18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.09.2017

Жители Пролетарского района включились в диалог с губернатором

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

За последнее время Игорь Руденя дважды отвечал на вопросы тверитян в теле- и радиоэфире, встретился с жителями Московского, Центрального и Заволжского районов Твери, нескольких муниципальных образований. Вчера губернатор ответил на насущные вопросы жителей одного из самых крупных районов областного центра – Пролетарского.

Со всей откровенностью

Встречи в формате открытого диалога давно стали обычной практикой в работе главы региона. «Так можно не только услышать то, что волнует людей, но и выработать совместные решения накопившихся проблем», – уверен присутствовавший на встрече помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителя Законодательного собрания региона Андрея Епишина по работе в Тверской области Сергей Денисов. Проблемы у многих общие. «Благоустройство, ремонт ливневой канализации в частном секторе, грунтовых дорог, – перечисляет директор муниципального унитарного межрайонного предприятия электрических сетей Максим Сульман. – Многое при поддержке губернатора в районе уже сделано: отремонтированы дороги на 25 улицах, на 30 – освещение».

В чем нуждается Пролетарский район? «В обустройстве Мигаловской набережной и зоны отдыха в Мигалове, в обеспечении транспортной доступности», – высказывает свое мнение директор средней школы №4 Ирина Тюрякова. Однако, по убеждению технического директора ООО «Пром-Металл» Андрея Дмитриева, «такие встречи с главой региона позволяют жителям не только узнать о перспективах развития территории, где они живут, но и о перспективах развития всей области».

Собственно, наши собеседники, вместе с другими горожанами занявшие потом места в малом зале ДК «Пролетарка», оказались правы, когда перечисляли нужды района и говорили: жизнь здесь можно сделать комфортнее. Игорь Руденя, открывая встречу, сказал:

– Разговор будет откровенным. Нам нужно консолидировать усилия и вместе заниматься позитивными преобразованиями в городе. Нам важна ваша конструктивная позиция по вопросам развития Твери.

Первый прозвучавший губернатору вопрос начался не с постановки проблемы, а с благодарности за ремонт дорог на проспектах Калинина, Ленина и 50 лет Октября. А уже потом последовал системный (именно такие попросил задавать губернатор прежде всего) вопрос: когда начнется строительство Западного моста и в какие сроки оно может быть завершено?

– Хороший вопрос, – сказал Игорь Руденя. – Мы внесли его в адресную инвестиционную программу Российской Федерации, в будущем году приступим к реализации проекта и полагаем, что процесс может быть завершен к концу 2021-го – началу 2022 года.
К другим системным моментам можно отнести вопрос о судьбе Морозовского городка. Игорь Руденя предложил сделать это индивидуальным городским проектом, поскольку сама по себе проблема не рассосется. Прежде всего нужно запросить мнение экспертов о возможности реконструкции памятников архитектуры и только после этого принимать кардинальные решения о начале ремонта.

Заведующая детским садом №97 Галина Пантелеймонова спросила, возможно ли открытие в Мигалове кабинета педиатра – родителям приходится возить детей на прием к врачу в детскую больницу №2 на улицу Ржевскую. Ответ главы региона был более чем обнадеживающим: к концу 2019 года здесь будет построен филиал лечебного учреждения. Жители поднимали разные темы, в том числе говорили с губернатором о городском транспорте. Глава региона поручил главе администрации Твери Алексею Огонькову к декабрю запустить электронный ресурс со всеми маршрутами, на который каждый житель смог бы оставлять свои пожелания по работе транспорта. Так что диалог власти и общества продолжится.

Подробности

Игорь Руденя ответил на вопросы, касающиеся модернизации ливневой канализации и освещения улиц в частном секторе района, местах массового отдыха в Мигалове, которые войдут в создаваемый реестр зеленопарковых зон Твери. Также на встрече речь шла об обновлении парка общественного транспорта, в частности о закупке электроавтобусов, которые будут собираться на Тверском вагонном заводе.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
281

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость