22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 30.08.2017

Жители и гости Твери приняли участие в рождении нового туристического бренда

Фотограф: Ольга ЧУДИНА

В областной столице 26 августа прошел первый гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья», собравший сотни гурманов. Местом проведения праздника, который тут же назвали семейным, стала площадь Славы, где с самого утра и до позднего вечера не было отбоя от желающих вкусно поесть и с пользой провести свободное время.

Тест на гостеприимство

В областной столице 26 августа прошел первый гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья», собравший сотни гурманов. Местом проведения праздника, который тут же назвали семейным, стала площадь Славы, где с самого утра и до позднего вечера не было отбоя от желающих вкусно поесть и с пользой провести свободное время.

Родители с детьми, дедушки и бабушки, влюбленные пары и случайные прохожие... Одинаково хорошо здесь было и взрослым, и детям. «Вот зона отдыха с фурд-кортом, там - детская анимация, есть фотозона», - охотно объясняли организаторы. Неподалеку установили палатки с изделиями ручной работы и фермерской экологически чистой продукцией, откуда без покупок не уходил никто. Посередине площади под навесами – длинные столы для гостей. Чай, кофе, мясные деликатесы, ароматная выпечка – на любой вкус.

Восемь тверских ресторанов - «Grill Сад», «Жигули», «Бронза», «Оснабрюк», «Параллели», «Тверской», «Панорама» и «Старый Чемодан» - представили свои меню, изюминкой которых стали блюда, приготовленные по старинным местным рецептам, а главное – из тверских продуктов. Нам посчастливилось отведать мневые пирожки, курники и курзятки.

«Хорошо, что присутствуют исконно русские блюда. Мы можем попробовать то, что ели тверитяне сто-двести лет назад. Подобные гастрофестивали нужны. Необходимо расширять их географию», - уверен депутат Тверской городской думы Алексей Арсеньев.

«Такие мероприятия очень объединяют семью. Здесь весь день можно провести вместе - участвовать в мастер-классах, есть, слушать музыку и, наконец, просто общаться», - поделилась с «ТЖ» жительница Твери Татьяна Жомова.

«Очень здорово, что такой фестиваль появился в нашем городе, - уверен тверитянин Сергей Денисов. - Он может стать популярным событием не только для нас, но и для гостей. Именно такие мероприятия могут привлечь в город больше туристов». 

Об этом мы говорили и с президентом Ассоциации туризма Тверской области, депутатом Заксобрания Ириной Шереметкер.

«Нынешний фестиваль прошел в тестовом формате. На привлечение потока гостей из-за пределов региона мы не рассчитывали. Однако туроператоры сразу выразили готовность включить фестиваль в свои программы. Немного позже будут подведены итоги конкурса среди ресторанов на лучший пирог, но уже сейчас могу сказать: победили все участники кулинарного поединка».
Автор: Ольга ЧУДИНА
1361

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость