28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 08.08.2016

Здесь обувают будущих олимпийцев | Наш знакомый «Авантаж»

Фотограф: Юлия КРУТОВА, "ТЖ"

Продукция этого предприятия, расположенного на окраине Калязина, довольно специфична, но очень востребована. В свое время она была в большом дефиците, возможно, поэтому в 2003 году столичному бизнесмену Михаилу Трубину пришла идея открыть небольшое производство детской танцевальной и спортивной обуви легкого класса, то есть той, которая необходима в помещении: на паркете, в спортзале, на ринге.

В начале своего становления предприятие «Аванти» имело 15 рабочих и арендованное помещение в 150 кв. метров. Сейчас это крупный налогоплательщик и работодатель Калязинского района, имеющий сотни станков и 2 000 м производственных и складских площадей, руководит им дочь основателя – Екатерина Трубина.

В цехе, где работают модельеры, можно увидеть многие образцы продукции: чешки, борцовки разных цветов, видов и моделей. Предприятие выпускает более 60 видов обуви. Модельер Надежда Блинова, которая здесь работает со дня основания, рассказывает о том, как создаются модели.

Многим покупателям бренд «Авантаж» хорошо знаком: у предприятия договоры на поставку с крупнейшими торговыми сетями. А вскоре появится еще больше партнеров. Отметив 10-летие своего существования в 2013 году, предприятие взяло курс на динамичное развитие производства и полное перевооружение. Закуплено новое мощное специализированное оборудование для производства обуви, внедряется система автоматизации проектных работ, выполнены определенные задачи по повышению энергоэффективности. Являясь крупным оператором в сфере оптовых продаж спорттоваров, «Авантаж» сам проводит экспертные и маркетинговые исследования, стремится вывести на рынок новые образцы востребованной продукции.

Экскурсию по этажам здания проводит заместитель гендиректора Валерия Ефимова. Разгар рабочего дня, и все на рабочих местах. Просторные и светлые цехи, оборудование немецкого производства, раскройные комплексы. Для того чтобы работать на них, специалистам потребовалось дополнительное обучение. Наблюдаем, как под лезвие станков уходят большие пласты натуральной кожи, через минуту они уже превращаются в заготовки для будущих чешек. Станки, управляемые с помощью электроники, не ошибаются ни на миллиметр. Особенно если руководит процессом опытный обувщик.

Валерия Глебовна называет имена тех, кого очень ценят в «Аванти». Это начальник производства Елена Голикова, мастер Светлана Аракчеева, механик Александр Тарасов, главбух Марина Раткина и другие профессионалы. Всего на предприятии сейчас трудятся более 160 человек – это довольно большое количество рабочих мест для маленького Калязина.

Кажется, что самый простой участок – цех сборки заказов. Но это не так – на производстве мелочей не бывает, даже если это склад. К примеру, здесь необходимо следить за тем, чтобы изделия хранились при определенной температуре, иначе потеряют товарный вид.

Руководство предприятия очень дорожит брендом, поэтому контролирует качественное выполнение работ на любом этапе. Начиная с того, что сырье для обуви (как отечественное, так и импортное) используется только сертифицированное. Сертифицируется и сама продукция.

Единственная проблема, которая существует на предприятии, – нехватка кадров. В этом нет ничего удивительного – рабочих рук не хватает на всех предприятиях страны. У «Аванти» существует договор с Кимрским механико-технологическим колледжем, который готовит обувщиков, но этого недостаточно. Хотя стоит отметить, что предприятие предлагает хорошие условия работы: полный соцпакет, официальная зарплата, возможность подработки, есть перспективы роста. Специалистов высокого класса предприятие приглашает из других районов области и регионов, предлагая особые условия работы, аренду жилья. К примеру, это модельер-конструктор Оксана Ловлинская, вносящая большой вклад в развитие предприятия.

Кадровый вопрос руководство «Аванти» пытается решить также с помощью привлечения надомных рабочих – активно устраиваются жители сельских округов. За последнее время штат надомников увеличен втрое, до 40 человек.

Да и предприятие вскоре значительно увеличит мощности. Скоро откроется новый цех площадью 1000 кв. м, где будет работать конвейерная линия более чем на 70 рабочих мест. Он пока еще в стадии реконструкции, но уже понятно, что большое рабочее помещение будет не только современным, но и удобным для сотрудников. Здесь распланированы места под офисы, раздевалки, отдыха, столовую, санузлы и душевые. Все коммуникации: газ, электричество, водопровод – автономны. Также руководство «Аванти» планирует обустройство складских помещений более чем на 500 кв. метров.

Все это даст новый импульс развивающемуся предприятию и позволит увеличить объемы производства более чем на 50%, создать еще до 100 рабочих мест в Калязинском районе.

Сейчас проходит ребрендинг торговой марки «Авантаж», и в ближайшее время покупатели узнают продукцию под брендом «Бегура».

На правах рекламы

Автор: Юлия ЮРЬЕВА
272

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию