25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 13.09.2017

Завершен еще один из бывших объектов Су-155 в Твери

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Пора запускать кошку

Она встретила нас у дома № 82 на улице 2-я Красина. Сидела на свежеуложенном газоне, умывалась, зазывая гостей, и поглядывала на дверь подъезда. Словно хотела сказать: вы что, разве не знаете, что первой в новый дом должна войти кошка, на счастье? Открывайте же двери!

Дом сдают досрочно

Пушистый символ домашнего уюта и впрямь пора запускать в новостройку. Строительство четвертой позиции объекта Су-155 завершено, причем досрочно, на пять месяцев раньше, чем планировалось.

Чтобы осмотреть дом и встретиться с дольщиками, на площадку прибыл глава региона Игорь Руденя. В инспекционной поездке также участвовали представители областного министерства по обеспечению контрольных функций, областного министерства строительства, руководство города Твери и Заволжского района, представители других заинтересованных ведомств.

Генеральный директор ООО «Стройгрупп» Дмитрий Трошкин провел собравшихся по объекту – дому на 102 квартиры. Участники инспекционной поездки могли воочию убедиться: все монтажные работы завершены, идет пусконаладка коммуникаций. Ввести здание в эксплуатацию планируется примерно к 20 сентября.

Новоселье к новому году

Рядом достраивается еще один объект: дом по улице Хромова, 27, корпус 2, на 87 квартир. По словам Дмитрия Трошкина, в этом году удастся завершить строительство всех домов Су-155 в Твери. Эту информацию подтвердил и руководитель регионального подразделения инвестиционной компании «Триумфальная арка» Евгений Григорькин. Как он пояснил, всего в программу работ в Твери входит 7 домов. Один из них, также в «Радужном» (Хромова, 29), введен в эксплуатацию еще летом. Объекты в Мамулино также планируют закончить до конца года, сейчас там идет прокладка инженерных сетей.

Губернатор провел совещание прямо на объекте и обсудил с дольщиками вопросы, касающиеся как непосредственно этого дома, так и развития микрорайона в целом.

Жильцов не бросят

Екатерина Жигульская – без пяти минут хозяйка трехкомнатной квартиры в этом доме. Она уже строит планы:

– Хотим снести перегородку и сделать кухню-столовую, а также увеличить кладовку. Только я переживаю из-за оформления собственности, с этими многострадальными домами столько проблем было. Вы не бросайте нас, пожалуйста, пока мы документы на квартиры не получим, – обратилась она к представителям власти.

И она не единственная, кто опасается новых барьеров и проволочек. Игорь Руденя дольщиков выслушал и сказал: да, теперь нужно оказать им содействие в решении юридических вопросов, в том числе в оформлении права собственности на квартиры.

От школы до парковки

Дольщики интересовались: планируется ли в микрорайоне строительство школы? Планируется. Оно начнется уже следующей весной, сдача школы на 1224 места запланирована на 2019 год.

Еще один актуальный вопрос – парковки. Губернатор обратился к тверским властям с предложением построить многоуровневые муниципальные парковки в микрорайоне и обещал содействие областного правительства. При этом подчеркнул: оплата за парковочные места должна быть посильной для жителей.

Что касается инфраструктуры, то с этим у жильцов новых домов все, похоже, будет в порядке. Ведь именно здесь, в «Радужном», планируется строительство крупнейшей в области торгово-выставочной площадки, центра «Тверьэкспо». А значит, будут и дороги, и удобные транспортные маршруты во все концы города, и возможность покупать свежие продукты непосредственно у тверских производителей. Эти люди будут жить в перспективном районе. И теперь их задача – занять активную позицию и вместе с городскими и областными властями заботиться о развитии и благоустройстве своей территории.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
987

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость