29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж19.04.2017

Загородные лагеря и санатории Тверской области готовятся к открытию

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

До окончания учебного года остается еще больше месяца, но время подготовки к летнему отдыху детей и подростков уже наступило. Эта тема стала главной на заседании Правительства Тверской области, которое провел 18 апреля губернатор Игорь Руденя.

Лето придет быстро

В 2017 году финансирование детского отдыха и оздоровления из консолидированного бюджета области составляет 597,3 млн рублей, что на 46,6 млн рублей больше, чем в 2016 году.

– Это очень большие деньги, – сказал Игорь Руденя. – Наша задача – сделать так, чтобы отдых детей был безопасным и эффективным. Ведь они – наше будущее и должны расти в хороших условиях.

Предстоит сделать немало. До начала кампании надо наладить взаимоотношения с МЧС, ПДН, Роспотребнадзором и другими специальными службами, все усилия сосредоточить на обеспечении противопожарной, антитеррористической и санитарной безопасности санаториев, загородных, палаточных и пришкольных лагерей.

Большое внимание следует уделять качеству питания – отбор отвечающих за это компаний будет предельно тщательным. К конкурсным процедурам должны быть допущены только те организации, которые имеют опыт работы и позитивную репутацию на рынке.

Вопрос комплектации педагогическими и медицинскими сотрудниками планируется решить тоже до начала каникул. Персонал всех учреждений должен пройти специальную подготовку.

В этом году впервые организуется отдых для детей с ограниченными возможностями здоровья – в образовательных учреждениях, участвующих в программе «Доступная среда», откроются дневные пришкольные группы.

Во время обсуждения вопросов занятости подростков во время каникул прозвучала такая цифра: 4,4 тысячи молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет будут временно трудоустроены.

Почти 63% юных жителей региона поедут в летние лагеря и санатории, свои двери откроют 23 загородных оздоровительных лагеря, 521 – с дневным пребыванием, 62 – труда и отдыха, 54 – палаточных, 12 – санаториев.

Уже сейчас формируются списки детей, которые будут летом отдыхать и поправлять здоровье в детском санатории «Радуга», замечательного тем, что работает он круглосуточно и круглогодично, и при этом для родителей абсолютно бесплатно.

Как рассказала главврач санатория Римма Светличная, сюда на 21 день приезжают дети в возрасте от 7 до 12 лет. Каждого ребенка при поступлении осматривают специалисты и назначают индивидуальное лечение. Но одними процедурами их жизнь здесь не ограничивается. Педагоги и психологи, музыкальный работник и специалист по лечебной физкультуре, а также сотрудники библиотеки имени Герцена, которые проводят для ребят литературные вечера, делают каждый день насыщенным, интересным, ярким.

Жемчужные ванны и циркулярный душ, массаж и лечебная физкультура, кислородные коктейли и диетическое пятиразовое питание, а также игры на свежем воздухе, прогулки и спортивные соревнования – все это в комплексе помогает улучшить здоровье детям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.

Римма Светличная отметила, что в санатории, который через два года отметит 70-летний юбилей, сменилось уже три поколения отдыхающих – своих детей приводят родители, которые когда-то проходили здесь курс лечения.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
252

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию