27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж23.05.2016

Забота о населении – приоритет власти

Визит главы региона начался с посещения мемориального комплекса Великой Отечественной войны города Ржева

Поддержка людей, переживших страшные годы войны, оказание помощи тем, кто в силу разных обстоятельств остался один, обеспечение комфортной, безопасной жизни горожан – вот, пожалуй, основные моменты, на которые обратил внимание исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя во время недавней рабочей поездки в Ржев.

Дело чести

Визит главы региона начался с посещения мемориального комплекса Великой Отечественной войны города Ржева, где покоятся останки свыше 12 тысяч воинов. Город находился в оккупации 17 месяцев, после которой в живых осталось 150 человек.

Ржевская битва сыграла стратегическую роль в обороне Москвы и приблизила долгожданную Победу. Не случайно именно Ржев стал одним из инициаторов появления в России почетного звания «Город воинской славы» и по праву первым в области обрел этот высокий статус.

– Я хочу низко поклониться тем, кто лежит в могилах на этой земле. Всем, кто защищал свою Родину, свою родную землю, – обратился к землякам ветеран Великой Отечественной войны Владимир Иванович Кубарев.
В этот день не только словом, но и делом почтили память. При участии Игоря Рудени ветераны, молодежь, руководство района высадили аллею из голубых елей. Каждое дерево – символ гордости за Родину и дань уважения павшим.

Это мероприятие – часть большой работы, проводимой в регионе в рамках национальных акций «Всероссийский день посадки леса» и «Лес Победы». Только в этом году в регионе посажено свыше 1 млн саженцев. «Лес
Победы» стартовал год назад. В память о миллионах павших в Верхневолжье заложены новые парки, скверы, аллеи.

– Нам очень приятно и почетно внести вклад в сохранение памяти о Великой Победе, – отметил Игорь Руденя. – Такие созидательные акции сплачивают людей и не дают забыть о подвиге ветеранов. Особенно это важно для молодого поколения.

Развязка близка

При подготовке к празднованию 800-летия Ржева особый акцент сделан на благоустройстве города. Сейчас идут работы по приведению в надлежащее состояние дорожно-уличной сети, ремонтируются социально значимые объекты, благоустраиваются зоны отдыха.

Проблема номер один – мост через Волгу, который ни разу капитально не ремонтировался с 1984 года. Он ежедневно испытывает серьезную нагрузку, так как через него идет транспорт в сторону федеральных трасс «Балтия» и М-10.

Вопреки правилам дорожного движения еще и является местом перехода пешеходов. Существующий подмостный переход не отвечает ни санитарным требованиям, ни вопросам безопасности.
Как рассказал глава администрации Ржева Александр Ейст, требуются серьезные вложения: необходимо укрепить несущие конструкции моста, заменить мачты освещения, привести в порядок тротуары. Ремонт оценивается в 190 млн рублей, 90% от этой суммы заложено в областном бюджете на условиях софинансирования с городом. Деньги есть, нет организации, готовой выполнить ремонт. Сейчас объявлен конкурс.

Лично осмотрев объект, глава региона заявил, что ремонт моста необходимо завершить до осени:
– Эта работа станет частью общей программы, которая нацелена на то, чтобы в течение двух-трех лет привести в порядок максимальное количество дорог области.

Уезжать не хочется

– Здесь хорошо и спокойно. Что еще надо старикам? У меня есть подруги и даже друг, с которыми иногда захаживаем в буфет, – делится 86-летняя Надежда Хрянская. – Я отсюда никуда не поеду.

Надежда Алексеевна – одна из 550 жителей Ржевского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Здесь люди не только из нашего региона, но даже из ближнего зарубежья. Валентина Колбаса и Антонина Старцева – из Луганской области. С Родиной их уже ничего не связывает. Новый дом у женщин появился на ржевской земле: в нем нашли заботу, покой и мир. Украинки вместе с соседками активно занимаются скандинавской ходьбой, настольным теннисом и уже выигрывают призы на районных и областных соревнованиях.

Активному образу жизни в доме-интернате уделяется особое внимание. Пример тому ансамбль «Негрустинка» – лауреат различных конкурсов. Есть и своя звезда: победитель всевозможных соревнований среди колясочников – по шашкам, армрестлингу, настольному теннису, русскому жиму – Вера Шевченко.

– То, что вы делаете, – героический труд, – обратился Игорь Руденя к работникам интерната после осмотра учреждения. – В наших силах и полномочиях помочь вам улучшить условия работы, а пожилым людям – условия проживания.

Глава региона пообщался с жильцами. По их просьбе в ближайшее время областная власть поможет учреждению с ремонтом, мебелью для досугового центра, благоустройством территории.

Завершилась встреча поздравлениями. Медсестре Зое Клавциной присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ». Поздравляя сотрудницу, отработавшую в интернате 28 лет, Игорь Руденя отметил, что за этим общенациональным признанием стоит самоотверженный труд.

Автор: Елена Тихонова
10960

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость