18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 30.05.2016

За впечатлениями – в лагерь

Совсем скоро в школах закончатся экзамены, и наступят долгожданные каникулы. Родители хотят, чтобы ребенок окреп физически, подрос, набрался сил. А педагоги считают, что летние каникулы играют весьма важную роль также для творческого развития и воспитания детей, обогащения духовного мира и интеллекта. 

Лето – это своего рода мостик между завершившимся учебным годом и предстоящим. Как с пользой провести летние каникулы? Отвечают жители Твери. 

сергеева Светлана Сергеева, руководитель спортклуба «Альтаир»:

– Этот вопрос надо рассматривать в комплексе – важно, чтобы ребенок укрепил и здоровье, и характер. Помогут в этом туристические походы и жизнь на природе. В программе летнего отдыха должны быть и кроссовые пробежки по пересеченной местности, и веревочный парк, и лодочные путешествия, и подвижные игры, и вечерние посиделки, и песни у костра. Кстати, очень поднимают настроение и создают чувство единства «кричалки». Дети их очень любят.

Баютина  Яна Баютина, казначей:

– Летом везде хорошо – и в загородном лагере, и на даче, но лучше всего, мне кажется, – в деревне у бабушки и дедушки. В детстве я все каникулы проводила у родных в Торжке, и самые яркие впечатления связаны с этим временем. Собиралась компания, мы вместе играли, немного озорничали. Ну и, конечно, я помогала дедушке и бабушке. В лагере надо соблюдать режим, а ребенку, я считаю, нужна свобода.


ФедотовСергей Федотов, замдиректора Тверского ДДМ:

– На этот вопрос каждый родитель даст разные ответы. Для одних главное – оздоровление ребенка. Другие хотят, чтобы он прочитал много книг или подтянул какой-то школьный предмет. А если важно получение социального опыта, надо ехать в загородный лагерь. Я вообще считаю их лучшим местом для отдыха. Вы посмотрите, как много страниц в соцсетях посвящено лагерям. Здесь ребята учатся дружить, здесь они получают большой опыт общения.

Агаян Юрий Агаян, временно безработный:

– Лично я проводил летние каникулы в пионерском лагере, считаю это самым лучшим отдыхом. Моя дочь в детстве тоже ездила в лагерь, каждый раз в один и тот же, на Тверце. Ей нравилось – она боевая девчонка, у нее всегда было много друзей. А еще я летал в Армению к дедушке и бабушке. Там тоже было здорово. Деревня расположена в горах, воздух свежий, рыбалка, развлечения. К соседям приезжало очень много детей, моих товарищей, и мы очень хорошо проводили время.

Кириллова Таисия Кириллова, директор экошколы «Чистое»:

– Главная задача, которую должны ставить перед собой взрослые, – оздоровить детей. Делать это лучше всего на природе. Важно, чтобы работали и культурная, и оздоровительная, и образовательная программы, чтобы подвижные игры на свежем воздухе сочетались с полезной исследовательской работой. В нашем эколагере дети изучают окружающий мир, учатся рукоделию, работают в кузнице, на гончарном круге, и главное – 24 часа они дышат свежим воздухом.

Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
184

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость