21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт08.08.2016

Юный боксер из Твери стал призером первенства Европы

Фотограф: Владимир КАШКИН

Этот момент вошел в историю спорта Верхневолжья. На континентальном пьедестале почета в хорватском Загребе стоят четыре мальчишки из разных стран. Трое широко улыбаются, и лишь один хмурит брови и сжимает губы. Наш земляк Павел Бобков явно разочарован завоеванной бронзой – он должен был стоять на высшей ступени подиума.

Пашка по прозвищу Пушка

Восемь лет Павел шел к своему первому выступлению в составе национальной сборной на международном ринге. Сначала – под руководством мастера спорта СССР Владимира Комана, затем – мастера спорта России Владимира Кашкина. Несмотря на свой юный возраст, за его плечами уже около сотни проведенных поединков и с десяток побед на самых престижных всероссийских юношеских турнирах.

– Паша прирожденный боец с прекрасным чувством дистанции, великолепной скоростью и реакцией, – рассказывает Владимир Коман. – Но самая главная его черта – потрясающее трудолюбие. Он готов тренироваться с утра до вечера, поэтому и добивается высоких результатов.

Нынешний сезон для Павла, которого друзья и соперники прозвали «Русская пушка» за его стремительную и мощную манеру ведения боя, оказался пока самым удачным. В мае он подтвердил свой статус первой перчатки России среди юношей, завоевав в Анапе золотую медаль национальной пробы в весовой категории до 50 кг. Там он и получил путевку на чемпионат Европы среди школьников.

Лучших боксеров Старого Света в возрасте до 14 лет на минувшей неделе принимала столица Хорватии. На ринг в Загребе вышли представители 70 стран. На параде открытия Павел Бобков стоял рядом со знаменосцем и капитаном российской сборной Александром Шиловым.

И вот – первый бой. В соперниках, нарочно не придумаешь, хозяин ринга Франк Лукоцевич. Трибуны страстно поддерживали земляка. Павел хорошо понимал, что по очкам в этом поединке ему не выиграть, дома, как известно, помогают не только стены. И он с первых секунд пошел вперед, обрушив на хорвата канонаду своих жестких и молниеносных ударов. Соперник не выдержал натиска «Русской пушки» – досрочная победа техническим нокаутом.

Второй бой в четвертьфинале получился сложнее. Юрий Попелич из Украины до этого уверенно разобрался с одним из фаворитов турнира – английским боксером. Здесь тверитянину пришлось продемонстрировать не только мощь и скорость своих ударов, но и высокую технико-тактическую подготовку.

Вместе с Бобковым в полуфинал вышли 14 боксеров из России. Видимо, далеко не всем такое лидерство одной страны пришлось по душе. Сейчас можно только догадываться, какая задача была поставлена судьям. Но россиянам предъявлялись оценки и претензии явно не по гамбургскому счету. В бою за выход в финал Павел сражался с Аллесио Генозесом из Италии. Он был быстрее и точнее своего соперника, прекрасно двигался по рингу и контролировал ход поединка. Однако после финального гонга рефери поднял руку итальянца.

– Комментировать скандальное решение судей не стану. Скажу одно: сейчас они отняли у нас золото, позже мы заберем в пять раз больше, – написал после полуфинала на своей страничке в социальных сетях тренер «Русской пушки» Владимир Кашкин.

Добавим, что бронза Европы, завоеванная Павлом Бобковым, стала всего лишь третьей наградой международной пробы в истории тверского бокса. Первым континентальный ринг в 2005 году покорил тверитянин Алексей Суслов, который занял второе место среди юношей в весовой категории до 46 кг. В 2013 году Илья Куликов из Кашина стал чемпионом мира среди юниоров. А у Павла… У него все еще впереди.

С успешным выступлением юного боксера поздравил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя.

«Завоеванная бронзовая медаль стала результатом вашего упорства, несомненного таланта, воли к победе и целеустремленности. Тверская область болеет за вас и надеется на новые яркие спортивные победы!» – говорится в телеграмме, направленной Павлу Бобкову от имени главы региона.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
505

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию