16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 31.03.2017

Ярославу Унтербергу из Твери аплодировал Максим Галкин и вся Россия на шоу «Лучше всех»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В минувшее воскресенье свою минуту славы получил один из героев популярной программы Первого канала Ярослав Унтерберг. Под аккомпанемент его трубы поднял флаг телешоу «Лучше всех!» ведущий Максим Галкин, засыпавший нашего юного земляка комплиментами: «Ты так аккуратно и так красиво сыграл. Я желаю тебе взрослой карьеры».

Такие вот дела

В музыкальный колледж им. М.П. Мусоргского мы с фотокором Александром Солодковым приехали рано, так что до встречи с героем успели удовлетворить любопытство студентов, прослышавших об успехе юного тверитянина, и пообщаться с его педагогом Юрием Юровым. От Юрия Юрьевича узнали, что занимается трубой мальчик с трех лет. Инструмент ему тогда купили маленький, под стать возрасту. Вначале педагог учил извлекать звук, чтобы он шел ровно. Сейчас Ярослав играет безупречно. Во вторник ему исполнилось 7 лет. Он учится в 12-й гимназии, любит все школьные предметы, которые ему даются легко, и мечтает стать великим музыкантом. Труба, как выяснилось в ходе встречи, не единственный инструмент, на котором играет собеседник. Во Дворце творчества детей и молодежи он занимается фортепиано и танцами, в ДМШ при музыкальном колледже – фортепиано, трубой, скрипкой и вокалом. Вслед за Максимом Галкиным мы спросили, не хочется ли Ярославу поиграть во дворе в футбол с мальчишками. Тогда в студии мальчик искренне удивился и заставил смеяться всю страну, ответив: «Ну что за дела?» Примерно то же услышали и мы, полюбопытствовав, как же он справляется с таким водоворотом. «Я все делаю быстро, кроме трубы». Духовой инструмент, по его собственному признанию, требует особого усердия и времени. Зато теперь он с легкостью исполняет произведения на трех листах, слушает классику, любит Генделя. По вечерам с папой – Денисом Леонидовичем – они читают познавательные книги. Сказки – с младшей сестричкой Валерией, сейчас ей год и семь месяцев. «А что там за история с миллионами?» – спрашиваем напоследок. «Я самый богатый в семье человек», – спокойно отвечает Ярослав. Елена Сергеевна, мама трубача, объясняет, что речь идет о наградах конкурсов, в которых нередко участвует сын. К тому же он является стипендиатом некоммерческой организации, поддерживающей юные таланты.

Надолго не прощаемся. Возможно, и мы сумеем Ярославу быть в чем-то полезными.

Флаг шоу «Лучше всех!» подняли под аккомпанемент тверского трубача Ярослава Унтерберга

«Медаль в студию!» - такими словами завершилась сегодняшняя программа шоу «Лучше всех!», участие в которой принял талантливый 6-летний трубач из Твери Ярослав Унтерберг.

Читать подробнее
Автор: Анастасия ИВАНОВА
1361

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость