03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.06.2016

Я смогу, я справлюсь, у меня получится

Фотограф: Ирина СМАЗНОВА, "ТЖ"

В Твери прошли Региональные детские игры победителей

В субботу на территории ФОКа имени Султана Ахмерова прошли соревнования по настольному теннису, шахматам, стрельбе из арбалета, бегу, велотреку, футболу, фитнес-танцам. В состязаниях приняли участие около 50 детей из Твери и районов области. Все юные спортсмены – уже победители. Преодолев страх, боль, слезы, ребята нашли в себе силы справиться с тяжелым недугом – онкопатологией. Выйти из депрессии детям помогли не только родные и друзья, но и любимые увлечения, в том числе спортивные, сыгравшие свою положительную роль.

Тверские региональные детские игры победителей, впервые организованные благотворительным фондом «Добрый мир» при поддержке Правительства региона и Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области, стали предварительным этапом грандиозного спортивного праздника мирового значения, который ежегодно организует и проводит благотворительный фонд «Подари жизнь». Во Всемирных играх победителей уже приняли участие более 1 300 детей из 16 стран мира. Региональные игры стали в первую очередь праздником силы духа, целеустремленности, отваги и настоящей дружбы для ребят. Изюминка состязаний – соревнования на лодках-драконах. 

С напутственными словами к ребятам обратился глава региона Игорь 
Руденя: 

 – В жизни очень важно побеждать: свои страхи, проблемы, болезни. Каждый из вас вне зависимости от результатов – уже победитель. У вас такая сила воли, которая есть далеко не у каждого взрослого. Вся Тверская область верит в вас и желает побед, счастья и здоровья!

Здоровья и веры в собственные силы детям пожелали министр соцзащиты населения региона Елена Хохлова, Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина, мастер спорта международного класса по метанию диска, участник Олимпийских игр, многократный чемпион России Богдан Пищальников, заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ Игнат Ковалев.

– Для победы очень важна цель. К ней необходимо идти, ползти, все свои мысли направить на то, к чему стремишься. Тогда все получится, – подчеркнул Богдан Пищальников. – Ребята часто спрашивают меня о цене успеха в спорте. Я рассказываю подробно и очень советую выбирать увлечение по душе. Замечательно, если это будет спорт. Он помогает правильно распределять время, закаляет характер, учит достигать цели в различных сферах жизни.

Дима Сипейкин и Настя Хомлова – активные участники Игр победителей. Ребята записались на все виды спорта. Насте понравилось участвовать в велотреке и стрельбе из арбалета, «конек» Димы – шахматы. Сегодня дети ведут обычную жизнь школьников, а всего несколько лет назад… После падения с паутинки во дворе у Насти появилось уплотнение, держался жар. Может, травма послужила пусковым механизмом, так или иначе обследование показало нефробластому, рак почки. Диме поставили диагноз не скоро. Его лечили от ОРЗ, дисбактериоза… Да, болела рука, но внешне никаких патологических процессов заметно не было. Настойчивость и чутье родителей все-таки дали свои плоды: Диме сделали рентген, после которого был поставлен серьезный диагноз. Очень быстро по квоте ребята были направлены в Москву. Операция, длительная химиотерапия… 

У Димы был период, когда доктора не давали гарантий на выздоровление.

– Нам говорили: больше положительных эмоций – поддерживайте увлечения сына, – рассказывает мама Димы, Светлана Сипейкина. – Мы старались. Помогали одноклассники, педагоги и… врожденный юмор Димы, который он пускал в ход даже в реанимации. Так что еще неизвестно, кто кого поддерживал. Мы очень строго следовали всем рекомендациям врачей. Что в итоге помогло? Наверное, вера и надежда, которые были в наших сердцах на каждом этапе лечения.

Начальник отдела организации медпомощи матерям и детям Минздрава региона Ольга Носелизде подчеркнула, что ежегодно дети проходят диспансеризацию, благодаря которой процент выявления у них онкопатологий именно на ранней стадии очень высок. Отсюда и эффективность лечения выше. В случае необходимости ребят направляют на лечение в федеральные клиники. Важно, что квоты на высокотехнологичную помощь оформляются в течение суток-двух. 

В прошлом году наши ребята показали достойные результаты на Играх победителей в Москве, в конце июня защищать честь области поедут новые победители. Пожелаем им удачи, спортивного азарта и самое главное – здоровья!

Автор: Ирина СМАЗНОВА
139

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию