18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 07.08.2016

Взаимодействие двух ветвей власти вышло на новый уровень | Ключ к успеху Верхневолжья

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

В четверг в нашей области побывала делегация Государственной Думы РФ во главе с ее председателем Сергеем Нарышкиным и вице-спикером, руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым.

В рамках визита Сергей Нарышкин встретился с исполняющим обязанности губернатора Игорем Руденей.

Глава региона поблагодарил спикера нижней палаты российского парламента и всех депутатов за ряд принятых законопроектов, оказывающих существенную помощь в развитии региональной экономики.

Игорь Руденя отметил значимость поправок в закон об обороте земель сельхозназначения, предусматривающих изъятие неиспользуемых участков. По его словам, внесенные коррективы очень важны для Верхневолжья, где на данный момент пашня не достигает 40%.

– Мы активно включились в работу по реализации закона на практике, и сейчас часть наших сельхозпроизводителей уже самостоятельно начинают вводить эти земли в оборот. Правительство старается стимулировать процесс, в том числе с помощью Россельхозбанка и Росагролизинга.

Глава региона подчеркнул, что региональная власть ставит перед собой задачу за 5 лет увеличить площадь пашни на 20%. По словам Сергея Нарышкина, поправки в закон об обороте земель сельхозназначения проходили непросто, и теперь в процессе его применения на практике необходимо выявить моменты, требующие корректив.

– Я бы вас очень попросил проанализировать закон в действии и внести предложения по его совершенствованию, если в этом возникнет необходимость, – обратился к Игорю Рудене спикер Государственной Думы.

– Дадим обратную связь, как он у нас работает и какие получены результаты, –
пообещал руководитель области.

Участники диалога обсудили также вопросы поддержки врачей, переезжающих в сельскую местность, законодательного урегулирования проблемы пассажирских перевозок под видом «заказных».

В тот же день состоялась трехсторонняя встреча Сергея Нарышкина, Игоря Рудени и председателя Законодательного собрания области Андрея Епишина.

Сергей Нарышкин обозначил, что от взаимодействия на исполнительном и законодательном уровне во многом зависит успешное развитие территории, и поинтересовался, как в регионе выстроены отношения двух ветвей власти. Игорь Руденя назвал областной парламент профессиональным, состоящим из практиков с большим опытом хозяйственной работы.

– Работаем в полном понимании со всеми политическими партиями, которые входят в Законодательное собрание, и уже провели несколько встреч с их лидерами. Анонсировали наши планы, выверили программы развития региона. Обсуждение всех законопроектов проходит детально и содержательно, – подчеркнул Игорь Руденя.

Конструктивным и даже доверительным считает формат взаимодействия с исполнительной властью Андрей Епишин. По его словам, руководитель области впервые в истории регионального законотворчества ввел практику рассмотрения законодательных инициатив исполнительной власти на заседаниях правительства.

– Это делает эффективной нашу работу и предотвращает дополнительные вопросы при рассмотрении проектов. Подобный пример говорит о том, что сегодня наше взаимодействие вышло на совершенно другой уровень, – отметил спикер областного парламента.

Плодотворное сотрудничество имеет ключевое значение для развития региона, поскольку до 80% законопроектов разрабатывается Правительством Тверской области. «Это нормальная практика в странах с развитой демократией и сложившейся парламентской системой, где примерно 70 – 75% принимаемых законопроектов вносит исполнительная власть», – отметил Сергей Нарышкин.

Завершая визит думской делегации, спикер нижней палаты российского парламента сказал:

– Две ветви власти работают согласованно, виден общий настрой на достижение показателей, заложенных в планы социально-экономического развития. Мне удалось побеседовать с жителями области. Они чувствуют сигналы, которые исходят от руководства региона, поддерживают его в стремлении помочь Верхневолжью сделать большой шаг вперед.

– Игорь Михайлович серьезно относится к тому, что получил в управление. Он многое узнал о Твери, рассказывает о ней. Я много лет работаю, но некоторые вещи слышу впервые от него, – отметил по итогам поездки Владимир Васильев. – Думаю, такие встречи станут системными, что будет способствовать решению вопросов территории.

Автор: Вячеслав КУДРЯВЦЕВ
1152

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость