22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 17.07.2017

Вышневолоцкий район отметил день рождения

Фотограф: Анна РАЙКОВА

Сердце из ромашек стало символом Дня Вышневолоцкого района в этом году. А его девизом – фраза «Одной семьей под мирным небом Края вдохновения». Вышневолоцкая земля давно уже справедливо так называется. Веками сюда за пейзажами приезжают художники. И люди, постоянно живущие в этой озерно-лесной красоте, особенные, творческие, чем бы они ни занимались. День района это ярко доказывает.

Микс талантов

На территории экоотеля «Хит Парк» в Солнечном сельском поселении 8 июля собралась большая часть жителей вышневолоцкого края и множество гостей. Всегда такие праздники – хороший повод сказать спасибо землякам и отметить их достижения. Представители власти – областной и районной – на торжественном открытии вручили лучшим из лучших почетные грамоты и благодарности. Пополнились ряды тех, чье имя занесено на районную Доску почета. Такая традиция возрождена здесь с 2015 года. А тем, кто имеет особые заслуги, было присвоено звание «Почетный гражданин Вышневолоцкого района»: Наталье Рощиной – главе района, Олегу Глазову – председателю Собрания депутатов Вышневолоцкого района, Валентину Сидорову – народному художнику СССР и РСФСР, Артуру Бабушкину – депутату областного Заксобрания.

Особенностью этого праздника стало то, что он проходил в День памяти Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, – День семьи, любви и верности. Именно поэтому и эмблема такая – ромашковое сердце. Ведь этот цветок, напоминающий о солнце, красоте, – символ семьи. Именно она изображена на общественной награде – медали «За любовь и верность». Ее глава района Наталья Рощина вручила супругам, прожившим в крепком браке 50 лет, – Григорию и Галине Серединским.

Вообще, о любви говорили много. И к людям, и к краю. Хозяева и гости воздавали хвалу этой земле. И тем, кто ее украшает. Победители конкурса по благоустройству и улучшению санитарного состояния населенных пунктов получили от района денежные премии – от 40 тысяч до 250 тысяч рублей. И это даст возможность сельским поселениям стать еще краше.

Прекрасное настроение было не только у награжденных. На дождь все махнули рукой – и нашли себе занятия по вкусу. Например, попивать в чайном домике напитки из сбора малины, смородинового, яблоневого листа, жасмина, черемухи, мяты и мелиссы, расплачиваясь частушками. И дегустировать мучные изделия. Причем не какие-нибудь – исторические. Староста деревни Дудиха Галина Войтенко рассказывала о вышневолоцкой булочке «Валенец», которую пробовали путешественники XIX века, что документально зафиксировано. В этом году удалось разыскать уникальный рецепт – и вот вам круглая пшеничная сайка, угощайтесь.

Богатыри самого разного возраста участвовали в «Молодецких забавах». А именно: в паре ходили на лыжах, поднимали пудовые гири, дрались подушками, играли в городки. У романтического мостика, перекинутого через пруд, звучали стихи в исполнении авторов – членов литобъединений «Свирель» и «Цнинский берег». Любители музыки и танцев не отходили от центральной площадки, где нон-стопом выступали творческие коллективы. Особо отметим московский дуэт «Баян Микс». Озорных, талантливых музыкантов приглашают на разные праздники и фестивали не только в российские города, но и за границу. 8 июля Сергей Войтенко и Сергей Котков показали жителям земли вышневолоцкой, как по-новому может звучать баян.

А уж какие чудеса, сделанные своими руками, демонстрировались в экодворике – не описать. Зато их можно повторить, потому что мастера щедро делились своими секретами.

– Нужно только включить воображение, – убеждена руководитель районного отдела образования Елена Назимова. – А если возникнут трудности, то обратиться за помощью к нашим дизайнерам – учителю технологии Горняцкой школы, руководителю кружка «Творческие ступеньки» Татьяне Садыковой и преподавателю истории и обществознания Илье Бойкову.

Татьяна Сергеевна десять лет учит девчонок и мальчишек работать с бросовым материалом, превращая отходы в доходы, что было показано на празднике. А в палатке «Время делать» Илья Бойков собирал «мозаику жизни»:

– Кусочек горной породы с первого взгляда может показаться не столь привлекательным. Но стоит его раскрасить акриловыми красками, вы заметите преображение.

И еще одно значимое событие состоялось в тот день. В Красномайском отметили начало строительства Дома культуры. Самый большой по размеру и числу жителей поселок давно нуждался в здании, где можно было бы собираться вместе, организовывать досуг. Между губернатором Игорем Руденей и главой района Натальей Рощиной была достигнута договоренность о софинансировании масштабного проекта. Новое помещение будет современным, вместительностью на двести посадочных мест. Первый камень заложен.

Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
623

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость