27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Выборы-201617.09.2016

Выборы в Тверской области| Почему нужно идти на выборы?

Завтра в Верхневолжье пройдут масштабные выборы – губернатора, депутатов Госдумы РФ, областного парламента и органов местного самоуправления.

Не остаться за бортом будущего

Большинство людей понимают, что от их решения зависит многое. Речь идет о том, какой будет наша жизнь в ближайшие несколько лет. Это очень серьезная ответственность, и все же некоторые равнодушно говорят: «Я голосовать не собираюсь. Не вижу смысла». Мы спросили лидеров общественного мнения: «Почему нужно идти на выборы?»

Валерий КарасевВалерий Карасев, ветеран государственной службы:

– Недавно по телевизору в одной из передач всерьез рассуждали: «Не сделать ли явку обязательной?» Это неправильно, потому что выборы – добровольное волеизъявление граждан. Но ведь любой человек хочет, чтобы власть его слышала, хочет менять жизнь к лучшему. А выборы – это и есть наш диалог с властью. И мы должны не только голосовать сами, но и объяснять тем, кто впервые в них участвует: так мы решаем свою судьбу и судьбу всей страны.


Юлия Саранова
Юлия Саранова, директор Центра НКО:

– Для развития некоммерческого сектора мне важно выстраивать сотрудничество с теми, кто будет руководить областью или отстаивать наши интересы на федеральном уровне. Я отдам голос кандидатам, которые смогут помочь активным людям реализовать их проекты. Кто-то заявляет: «Результаты подтасуют». Но на прошлых выборах в городскую Думу я работала в избирательной комиссии и убедилась: все выстроено так четко, что фальсификации невозможны.

Владимир Коломак
Владимир Коломак, главный режиссер Вышневолоцкого драмтеатра:

– Может быть, звучит банально, но я человек с активной гражданской позицией, поэтому всегда хожу на выборы. Перемены сами собой не придут, отворачиваться от политики глупо. Сегодня, когда у нас есть право выбора, мы не можем пускать развитие России на самотек и оставаться лишь наблюдателями. Равнодушие опасно. Как мы знаем из истории, порой оно приводило к далеко не лучшему периоду нашего прошлого – например, эпохе застоя.

Светлана Мальдова
Светлана Мальдова, директор областной библиотеки им. А. М. Горького:
– Если честно, мне даже трудно ответить на этот вопрос, потому что для меня выборы – неотъемлемая часть жизни человека. Это экзамен на зрелость: можешь ли ты принимать серьезные решения, в состоянии ли увидеть, кто из кандидатов готов работать на благо людей. Я хожу на выборы с детства: сначала вместе с родителями, теперь голосую сама. Кроме того, долгое время возглавляла участковую избирательную комиссию. Так что это действительно моя жизнь.


Богдан Пищальников
Богдан Пищальников, участник Олимпийских игр:

– Давно заметил: обычно на положение дел в регионе и стране жалуются те, кто не ходит на выборы. Быть против всех, отстраниться от современности невозможно – мы живем в государстве. И тоже можем влиять на процессы, происходящие в обществе. Для этого и существует Единый день голосования: ты, и никто другой, решаешь, кто завтра встанет у руля, от тебя зависит, каким политическим курсом пойдет корабль «Россия». Разве можно упустить такой шанс?
Автор: Артур ПАШКОВ
1570

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию