23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж18.09.2016

Выборы-2016. Тверская область выбирает - сердцем и умом

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Игорь Руденя: Очень хочется, чтобы люди не имели повода разочароваться в том кандидате, которого выберут.

Воскресное утро началось рано и празднично – жители региона поодиночке, семьями, многие вместе с соседями направлялись на избирательные участки. Здесь их ожидали музыка, встреча с друзьями, а главное – возможность проголосовать за то, каким они хотят видеть будущее своего края.

 Жизнь состоит из продуманных решений

Оживленные очереди образовывались то около одного, то около другого стола, где выдают бюллетени: для выбора депутатов Госдумы РФ, Законодательного собрания, губернатора Тверской области и в некоторых муниципалитетах – местных депутатов.

На вопрос, нужно ли всем идти на выборы, Маргарита Николаевна Насырова безапелляционно заявляет:

– Обязательно! Очень бы хотелось, чтобы люди осознанно заполняли бюллетени. Я, например, читаю все газеты, собираю информацию из различных источников, анализирую, делаю выводы. Я – тверитянка в пятом поколении, 80 лет живу в этом городе, очень хорошо знаю регион. И хочу, чтобы жизнь на нашей земле была достойной.

Ульяна Бобрышева, представитель молодого поколения, пришла на выборы вместе с мамой:

– Я вижу, что сейчас делается для продвижения молодежи, развития спорта. Есть реальные дела, которые позволяют надеяться на большие перспективы.

Не для галочки

Число избирателей участка №1060 в тверской школе №14 пополнили исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя с супругой, двумя сыновьями и дочкой Анечкой, заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. После того как они исполнили свой гражданский долг, журналисты смогли задать вопросы.

– Жизнь вся состоит из ответственных решений, – подчеркнул Игорь Руденя. – Хорошо, когда мы выражаем свое мнение на улице, даем оценку тем или иным хозяйственным явлениям. Но очень важно сегодня отдать свой голос за людей, которые будут формировать процессы в нашей стране, области, городе. И хочется, чтобы люди не имели повода разочароваться в том кандидате, которого выберут. А для этого надо четко работать, а не пыль поднимать. Когда люди видят, что много шума, политических шоу, понимают: это вывеска, реклама. Нужны конкретные дела, хорошие дороги, необходимо, чтобы везде было тепло, светло, чтобы повсюду были уютные дворы, красивые улицы.

Владимир Васильев поблагодарил всех, кто пришел на избирательные участки:

– Сегодня выбор делает народ, его величество избиратель. Убежден, что большинство наших земляков хотят, чтобы регион стал в числе первых в России.

На территории, прилегающей к избирательному участку, Игорь Руденя и Владимир Васильев пообщались также с международными наблюдателями – Ян Тайлер из США и Бриджит Ханна Шмид из Германии.

Мы за счастливое будущее

Во время пресс-тура, который организовала избирательная комиссия Тверской области, журналисты увидели, как проходит голосование на других участках в столице Верхневолжья.

Первой остановкой стал колледж культуры имени Львова. Этот избирательный участок выглядел довольно необычно. Тверитян здесь встречали дама и кавалер екатерининской эпохи. Как сказали нам студенты Денис Иванов и Валентина Трубникова, старинные костюмы они одевают часто на праздниках и фестивалях. А вот на выборах – впервые.

– Колледж – один из 68 именных избирательных участков региона, – отметил председатель УИК Александр Соколов. – Каждый из них связан с выдающейся личностью. В нашем случае речь идет об архитекторе Николае Львове. У нас тверитяне не только голосуют – для них подготовлены концертная программа, выставка костюмов и картин. Мы стремились создать праздничную атмосферу, чтобы люди надолго запомнили эти выборы.

– Действительно, такое не забудешь, – с улыбкой сказала нам домохозяйка Инна Фомичева. – Я впервые взяла с собой на избирательный участок маленького сына. Войдя в зал, он спросил: «Мам, это музей?» Я и сама такого не ожидала. Все это только подчеркивает, какие уникальные выборы у нас проходят. И хотя здесь многое напоминает о прошлом, свои голоса мы отдаем счастливому и мирному будущему.

Из золотого века Екатерины – в конец XIX столетия. Журналисты побывали на еще одном именном участке в досуговом центре «Мир» на площади Велико-Тырново. Во время русско-турецкой войны войска под командованием Иосифа Гурко освободили одноименный болгарский город.

– У нас можно увидеть награды легендарного генерала, – рассказывает заместитель директора по организации культурно-массовых мероприятий Екатерина Тверитина. – Многие подходят, интересуются, расспрашивают о его подвигах. И не только взрослые, но и дети.

Третий участок, который посетили журналисты, не связан с историей. Когда мы приехали в среднюю школу №42, голосование здесь было в самом разгаре. Пенсионер Владимир Коровицын не без гордости сказал, что его «избирательский стаж» – более 50 лет.

– За эти годы я участвовал во всех выборах, которые проходили в регионе и стране. И до сих пор уверен: каждый голос имеет значение.

С ним согласна и Ирина Алексеева, председатель Тверской организации Всероссийского общества слепых.

– Перемены на любую территорию приходят тогда, когда сами жители активны и понимают, какими должны быть представители власти – деятельными и неравнодушными к проблемам простых людей. Вот мы и голосуем умом и сердцем.

Избиратели с такой позицией всегда побеждают на выборах.

Игорь Руденя и Владимир Васильев приняли участие в выборах


Тверская область выбирает - сердцем и умомТверская область выбирает - сердцем и умомТверская область выбирает - сердцем и умом
Тверская область выбирает - сердцем и умомТверская область выбирает - сердцем и умомТверская область выбирает - сердцем и умом

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО, Артур ПАШКОВ
2527

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость