25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 20.12.2016

Все мы человеки

Сегодня жители многих стран отмечают Международный день солидарности людей.

Праздник, провозглашенный в 2005 году Генеральной Ассамблеей ООН, призван напоминать нам важную мысль: все мы жители планеты Земля и должны быть едины. Несмотря на разные национальности, языки, вероисповедания, культуры и убеждения, нас все же роднит одна общая черта – человечность. Мы спросили у тверитян: что еще объединяет людей в нашем большом и многогранном мире?

Юрий Никитин Юрий Никитин, руководитель ТРОО «Воркаут – Тверь»:

– Я уверен в том, что людей могут объединять и объединяют добрые дела и поступки, которые помогают сделать наш мир лучше. Безусловно, дружбе между представителями разных стран и культур способствует спорт. Такие глобальные события, как, например, Олимпиады или Универсиады сближают спортсменов и болельщиков с самыми разными убеждениями. Не случайно в Древней Греции на время Игр даже прекращались любые войны и заключалось перемирие.

Виктор Гуськов Виктор Гуськов, военный в отставке:

– Мне кажется, что искусство – это та сила, которая действительно объединяет людей. К примеру, француз и китаец – представители таких разных культур – могут испытывать схожие чувства эстетического восторга, любуясь шедевром живописи и через это становясь ближе и понятнее друг другу. Или представьте себе оркестр, который исполняет музыку Баха. В нем в едином эмоциональном порыве могут играть музыканты из самых разных уголков нашей планеты.

Екатерина Егорова Екатерина Егорова, молодая мама:

– На мой взгляд, сегодня, когда в мире растет отчужденность, сблизить людей может понимание того, что нашему общему кораблю под названием Земля угрожает слишком много пробоин в виде экологических проблем, и стремление сберечь здоровье планеты. За примером далеко ходить не надо. Взять тот же Гринпис – международную общественную организацию, объединяющую представителей разных стран и континентов в борьбе за сохранение окружающей среды.

Валентина Нечаева Валентина Нечаева, пенсионер:

– Всем нам необходимо быть более терпимыми друг к другу, уважать традиции и культуру других стран. Нужно помнить, что все мы люди, все мы человеки. Считаю, что разобщенность и взаимная неприязнь между гражданами разных государств зачастую возникают по вине корыстных политиков и пропаганды. Мои знакомые, которые живут в Германии, говорят, что хорошо ладят с немцами, несмотря на искусственно создаваемый в некоторых СМИ образ России-агрессора.

Александр Дубовик Александр Дубовик, аспирант ТвГУ:

– Для объединения молодежи большое значение имеют различные форумы. Я был участником некоторых из них. Это «Территория смыслов» на Клязьме, «Таврида» в Крыму, «Евразия» в Оренбурге, «Арктика. Сделано в России» в Верхневолжье. Там мы, представители разных стран, общаемся и обмениваемся идеями о том, как сделать мир лучше. Уверен, что большой вклад в дело солидарности внесет и Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в России в 2017 году.
Автор: Александр ЖМУЛИН
634

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость