23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверская область в федеральных СМИ 13.10.2017

Все это о нас! Тверская область в федеральных СМИ

Фотограф: TVER-DUDINO.RU, PROFICOLOR.RU, RG.RU

Что о нас писали федеральные СМИ на этой неделе? Какие гости побывали в Тверской области? Если интересно – читаем наш традиционный обзор.

В Сочи!

Начнем с «Интерфакса». На ленте агентства размещена информация об участии тверской делегации во Всемирном фестивале молодежи и студентов. Он стартует в Сочи сегодня и завершится 22 октября.

Из Тверской области на фестиваль отправились 130 человек. Это студенты вузов, молодые журналисты, представители общественных и бизнес-организаций, спортсмены, деятели науки и искусства, начинающие политики, медики и другие молодые специалисты в разных сферах.

«Право такого широкого представительства Верхневолжье получило благодаря тому, что попало в число десяти регионов, где наиболее эффективно реализуется молодежная политика», – сообщает «Интерфакс».

Всего мероприятие объединит более 20 тысяч молодых людей из 150 стран. Встречи фестиваля будут посвящены вопросам сохранения национальных культурных ценностей, мировой экономики, волонтерства, благотворительности и международной безопасности.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится в мире с 1947 года.

Дети: первый, второй, третий

Также агентство «Интерфакс» решило известить общественность, что Тверская область получит дополнительно около 30 млн рублей на ежемесячные выплаты за третьего ребенка.

«Как отмечают в правительстве региона, – пишет «Интерфакс», – создание комфортных условий для многодетных семей, поощрение ответственного родительства – важные направления в социальной политике Тверской области».

«Наша задача – сделать Верхневолжье современным, экономически устойчивым и привлекательным регионом с положительной демографией и перспективами экономического развития», – приводит агентство слова губернатора Игоря Рудени.

О казне

ИА REGNUM рассказало о казне Тверской области. В материале «Губернатор Игорь Руденя: Мы не снижаем расходы на социальное направление» агентство рассказывает, как в Верхневолжье идет работа над формированием регионального бюджета на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов.

«Ожидается, что доходы бюджета региона в 2018 году будут равны 51,7 млрд рублей. Расходы, по предварительным прогнозам, составят 52,8 млрд рублей. 63% из этих средств направят на социальную сферу — образование, здравоохранение, культуру и другие отрасли», – пишет ИА REGNUM.

Также агентство уточняет, что в бюджете Тверской области учтены строительство и ремонт ряда социально значимых объектов: «...нового здания детской областной больницы (500 млн рублей), Кувшиновской ЦРБ (102,7 млн рублей), детской поликлиники в микрорайоне «Южный» Твери (42,2 млн рублей), Дворца культуры «Шахтер» в Нелидове (54,3 млн рублей), спортивного центра по видам гребли на Волге (46,5 млн рублей), а также проектирование гребной базы на Тверце (5,3 млн рублей)».

Зачем нам истребитель?

«Под Тверью установят памятник истребителю Су-27», – сообщает РИА «Новости».

Вот такой истребитель «прилетел» в Бологое.

«Истребитель Су-27 установят в качестве памятника на перекрестке трех дорог у города Бологое в знак благодарности летчикам, «защитникам неба», – сообщает РИА «Новости».

«Учитывая, что мы сейчас выполняем боевые задачи в Сирии, мы посвящаем памятник защитникам неба, с благодарностью за мир нашему дому», — приводит агентство комментарий директора общественной организации «Возрождение Бологое» Михаила Садовникова.

«Место для памятника выбрано удобное – на въезде в город. Самолет видно с разных сторон, к нему можно подъехать. Вскоре у мемориала появится подсветка, рядом – скамейки, чтобы люди могли отдохнуть.

Надеюсь, что там будут фотографироваться свадьбы», — заключил Михаил Садовников.

Самолет с медведем

Почти все федеральные информагентства на этой неделе следили за судьбой белого медвежонка, которого нашли в Среднеколымском районе Рес-публики Саха (Якутия). Он остался без мамы, поэтому был обречен на гибель. Животное решили отправить в Московский зоопарк.

«Единороссы выразили надежду, что медвежонок станет талисманом столичного отделения партии», – пишет РИА «Новости».

Самолет с медведем, который изначально должен был приземлиться в аэропорту «Чкаловский», из-за неблагоприятных погодных условий совершил вынужденную посадку в Твери. Поэтому Тверская область тоже внесла свой небольшой вклад в благое дело по спасению живого символа «ЕР».

Спасенного медведя назвали Умка-Аяна

«Сейчас медвежонок находится в зоопитомнике зоопарка в Волоколамском районе Подмосковья», — пишет агентство.

Московское городское отделение «Единой России» объявило конкурс на кличку для него. Точнее, для нее – медведь оказался девочкой. По оценкам специалистов, ей примерно 10 – 11 месяцев.

Итоги конкурса «Имя для мишутки» подвели вчера. Свои варианты прислали более 250 участников из разных регионов России.

Как сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на «Вечернюю Москву», медвежонка назвали Умка-Аяна:

«В финалисты вышло имя Умка. Но, учитывая, как якутяне сопереживали маленькой медведице, совместным решением жюри было выбрано двойное имя Умка-Аяна. Первая часть имени дана в честь персонажа советского мультфильма, вторая – от якутского слова «айан», что значит «дальняя дорога».

«Покровские гулянья»

Завтра, 14 октября, в Торжокском районе Тверской области состоится фестиваль «Покровские гулянья». Об этом сообщает сайт «Главный Региональный».

«Губернатор Игорь Руденя считает, что такие мероприятия позволяют прикоснуться к духовным и нравственным истокам русского народа и самобытной культуре Тверской области», – пишет «Главный ТВ».

Далее приводится подробная программа праздника:

«Гости «Покровских гуляний» смогут принять участие в конкурсах, соревнованиях по перетягиванию каната, подъему гири. Будут развернуты площадки по сборке-разборке оружия, страйкболу, организованы развлечения для детей. Кроме того, запланировано авиамодельное шоу с участием чемпионов России и Европы.

На фестивале также пройдут состязания по русским народным играм «Кила», «Городки», «Стеношные бои». Свое мастерство продемонстрируют ремесленники, которые представят золотное шитье, плетение из лыка, покажут процесс изготовления куклы-мотанки.

Также на ремесленной площадке можно будет оценить работы кузнецов, ткачей, гончаров, резцов по дереву, бусоделов. В музыкальной программе фестиваля – выступления народных этнографических коллективов Тверской области «Славяночка», «Межа», «Ладица», «Веснянка».

Всех участников праздника «Покровские гулянья» ждет бесплатное угощение – каша, сваренная на огне, и горячий чай.

Так что, если вы еще не там, собирайтесь в путь. Может, успеете!

О Путине, и не только

Большая статья о Тверской области вновь появилась на страницах «Российской газеты». Журналист издания Юрий Снегирев побывал в селах Тургиново и Дудино, а также в деревне Поминово у дома Спиридона Путина. После чего написал статью «Откуда пошел президент».

Юрий Снегирев рассказывает о предках Владимира Путина: кто они были, чем жили, в какой храм ходили молиться. Почитайте, очень любопытно.

В частности, журналист рассказывает о храме Вознесения Господня в селе Дудино, которое находится в трех километрах от «президентской» деревни Поминово:

«Я недавно писал репортаж оттуда. Отец Валерий, бывший бизнесмен, не покладая рук кирпичик к кирпичику реставрирует свой храм. А еще у него есть мечта построить детский лечебный комплекс для слепоглухонемых ребятишек. Я верю, он сможет».

После выхода этой статьи читатели «Российской газеты» внесли свою лепту в восстановление храма, перечислив в приход более 40 тысяч рублей. На эти деньги был покрашен западный портик и настелены полы в храме.

«Отец Валерий кланяется всем неравнодушным и шлет самые теплые слова благодарности», – пишет Юрий Снегирев.

Возможно, читатели «Тверской Жизни» тоже не останутся равнодушными к восстановлению прихода, где возрождают не только православный храм, но и само село. Растят картофель, разводят коров, возводят приют для больных детей.
Автор: Ирина НОВИКОВА
452

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость