09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.08.2016

Все больше одиноких ребят обретают новую семью

Совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства соцзащиты населения области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей.

Братья хотят играть дома

Сегодня в региональном банке данных зарегистрировано 680 детей, и это на 40% меньше, чем 2,5 года назад. Количество ребят, находящихся в социальных учреждениях области, сокращается прежде всего потому, что все больше супружеских пар принимают решение усыновить ребенка или взять под опеку, в приемную семью.

По данным на середину августа, более 200 граждан из Тверской области и других регионов осуществляют подбор детей на территории Верхневолжья. Очень быстро находятся мама и папа для новорожденных, от которых отказались родители. Это уже многолетняя тенденция. А вот детей старше 10 лет, к сожалению, всегда было сложнее устроить в семью, но сегодня, отмечают специалисты сектора по централизованному учету детей, ситуация меняется. Жители Твери и районов области больше не ставят строгих возрастных рамок в процессе подбора ребенка, при общении с чадом они полагаются на свою интуицию, схожесть характеров и внешних черт. Многие мамы и папы дают кров даже не двоим, а четверым-пятерым братьям и сестрам, причем не только здоровым, но и детям с особыми потребностями, которым раньше было очень трудно найти любящих и понимающих людей. Все это серьезный результат работы Правительства Тверской области, отмеченный членами Совета по правам человека в ходе недавнего их визита в Верхневолжье.

Вместе с тем еще остается немало детей, которые внезапно остаются без опеки родителей. Так произошло и в семье братьев Руслана и Тимура. Их одинокая мать осуждена на длительный срок, а найти родственников, которые согласились бы принять ребят, не удалось. Пятилетний Руслан и трехлетний Тимур сейчас живут в соцучреждении. Это любознательные, веселые ребята.

Руслан в силу возраста более активный и общительный, младшего брата он никому не дает в обиду. Ребята любят как спокойные игры – пазлы, кубики, так и подвижные – в мяч, машинки. Братья очень привязаны друг к другу, но им нравится находиться и в компании своих сверстников, с которыми они хорошо ладят.

Мальчиков можно взять под опеку или в приемную семью.

Более подробную информацию о Руслане и Тимуре, а также других детях, находящихся в соцучреждениях, можно получить в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области по телефону 58 91 82
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
179

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию