26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 20.09.2016

Вот наше слово

Фотограф: www.tverlife.ru

Единый день голосования в Тверской области прошел достойно, без эксцессов. Выразить свою волю пришли около 450 тысяч жителей региона. А на следующий день люди, выполнившие свой гражданский долг на избирательных участках, повсеместно обсуждали итоги выборов.

Ведь эта ответственная миссия – всегда событие, с которым мы связываем надежды на будущее, ожидание перемен. Хотелось бы – к лучшему. Спросим у прохожих, как они оценивают итоги выборов-2016.

Светлана Назарова Светлана Назарова, служащая:

– Мне небезразлично, как мы будем жить завтра, и мне не нравится, когда решения за меня принимают другие. Поэтому я ходила голосовать. И подошла к этому серьезно: знакомилась с программами и биографиями кандидатов, обдумывала, кто и впрямь сможет помочь в развитии нашей области, о чьих конкретных делах я знаю. И результат выборов меня вполне удовлетворил, именно на такой я надеялась. Приятно сознавать, что у тебя много единомышленников.

Надежда Франчук Надежда Франчук, домохозяйка:

– Я живу в Калининском районе, там и голосовала. Внушает надежду, что губернатором стал человек, не понаслышке знакомый с проблемами сельского хозяйства. Возрождение села, создание в деревнях рабочих мест – это очень важно. Что далеко за примерами ходить: раньше я работала в СПК «Крестьянин», наша клубника и яблоки на всю область славились. И сколько вокруг таких хозяйств, которым теперь нужна поддержка? Дай им второе дыхание – деревня оживет.

Михаил Вьюнков Михаил Вьюнков, механизатор:

– Молодцы те, кто сходил на выборы. Я сам из села, но вынужден жить и работать в Твери. На своем опыте почувствовал, как важно поднимать производство в маленьких поселках и городках, чтобы избежать оттока людей из родных мест, разъединения семей. Важно строить там больницы и школы, чтобы молодежь с детьми не уезжала, и в деревне не остались одни старики. Судя по итогам выборов, мы можем на это надеяться.


Алексей Бубнов Алексей Бубнов, студент:

– Это мы создаем общество, в котором нам жить. Не понимаю тех, кто игнорирует выборы, ведь в этот день мы определяем путь развития нашей области и целого государства на несколько лет вперед. Меня удивила не слишком высокая активность избирателей. Но я рад, что у власти остались те, кто считает приоритетом безопасность граждан. И, главное, учитывает все аспекты этого вопроса: антитеррористический, транспортный, экологический. Защита людей – самое важное.

Юлия Волкова Юлия Волкова, домохозяйка:

– Я ценю стабильность. Потому голосовала за тех кандидатов, которых мы уже знаем. И считаю, что жители региона приняли разумное решение, выбрав губернатором Игоря Руденю. Он ведь уже начал работать, решать злободневные проблемы, вошел в курс дела. Выбираться из кризиса лучше с лидером, который владеет ситуацией и может поделиться уверенностью. А когда она есть, будет и желание трудиться, возможность воспитывать детей. Если ты уверен в завтрашнем дне, все приложится.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
1440

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию