24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 25.04.2017

Волонтеры из Твери рассказали, что движет ими в желании творить добро

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

22 апреля в стране стартовала традиционная Весенняя неделя добра. О ней не нужно напоминать тем, у кого каждый день начинается с вопроса: «Что я могу сделать для других?». В Тверской области развитию волонтерского движения уделяют особое внимание. Уже второй год в регионе действует единственная в стране очно-заочная школа «Доброволец Верхневолжья».Тысячи молодых людей присоединяются к самым разным акциям. В вузах и колледжах работают добровольческие центры. Мы спросили активных участников этих объединений: что вами движет в желании творить добро?

Неравнодушие как принцип

Анастасия Шапкина Анастасия Шапкина, руководитель молодежного объединения «Добровольцы»:

– Как мне говорили сами ребята, их вовлеченность в добровольческое движение связано с желанием сделать что-то полезное в свободное время. Наш центр объединяет в основном молодых людей от 14 лет. Участвуя в событийных волонтерских проектах, они получают базовые навыки социализации, учатся находить выход из конфликтных ситуаций, получают опыт общения. Помогая кому-либо, мы не меняем мир, но мир, несомненно, меняется у того, кому мы помогли.

Юрий Зайцев Юрий Зайцев, волонтер со стажем:

– Волонтер – это человек, который видит какую-то несправедливость в окружающей действительности и пытается по мере своих сил исправить ситуацию, чтобы в результате стало лучше. Все зиждется таким образом на неравнодушии к своему городу, к тем, кто живет рядом. Когда же вливаешься в процесс, остановиться сложно, потому что дело, которым ты занимаешься, приносит массу положительных эмоций, встреч с интересными людьми.



Лусинэ Еранян Лусинэ Еранян, координатор проекта «Силы добра» (ТвГУ):

– Прежде всего из-за желания помочь людям. Наша деятельность, кроме того, дает возможность приобрести новых друзей, почувствовать, что значит делать что-то в команде и знать, что ты не останешься один. Многие ребята, приходя к нам, учатся быть открытыми, у них появляется уверенность в себе и своих силах. Это большая школа, и она дает огромный опыт, который всегда пригодится.


Николай Романенко Николай Романенко, координатор общественного движения «Доброе дело»:

– Вообще я никогда не задумывался над вопросом: «Почему?» Это посыл души, внутренняя убежденность, что так правильно и так нужно. Потому что мы сами создаем те условия, в которых нам жить, и наша задача как активных граждан помочь государству решить существующие в обществе проблемы. Если сидеть на кухне и говорить о них, то ничего не изменится. А реальные дела меняют и нашу жизнь, и наше отношение к ней.


Елена Дербенева Елена Дербенева, руководитель студенческого отряда «Милосердие» ТГМУ:

– Главный стимул для того, чтобы заниматься благим делом, – это благодарность людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, которым мы помогаем. Устраиваем праздники для детишек, лежащих в больнице, и когда видим радость в их глазах, понимаем: мы выбрали правильный путь. Для студентов помимо эмоциональной составляющей важно и то, что они могут уже сейчас научиться общению с пациентами разного возраста с самыми сложными заболеваниями.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
265

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость