14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 16.05.2017

Вложения в сельское хозяйство в тверском регионе увеличились в прошлом году в 1,4 раза

Фотограф: coral-meat.ru

Устроить и работу, и судьбу

Получил доход? Отлично! Проел его? Молодец. А что дальше? – эти вопросы каждый должен задавать себе сам, задумываясь о личном, семейном бюджете. Хочешь в будущем выйти на новый уровень, увеличить свои возможности, решай, что, куда и сколько нужно вложить уже сегодня для этого. Например, повысить образование, обзавестись техникой или участком.

Но еще острее эти вопросы звучат для предприятия или территории. Инвестиции – тема, которая продолжает лидировать и в СМИ, и в повестках дня руководителей разного уровня. Подтверждением тому являются и Майские указы Президента РФ, которые он подписал в 2012 году, установив срок их выполнения 2018-2020 годы. Среди них – наращивание инвестиций. Учитывая политико-экономические процессы, которые недавно во всем мире серьезно отразились на уровне производства и доходов (к сожалению, в сторону их сокращения), делать это достаточно непросто. Как обстоит ситуация в тверском регионе с инвестициями?

Растут вложения

На прошлой неделе были подведены итоги в этом направлении за 2016 год. Они показали: индекс физического объема инвестиций в основной капитал Тверской области увеличился на 13,5% к уровню 2015-го. Один из главных индикаторов майских указов Президента РФ Владимира Путина – отношение объема инвестиций в основной капитал к валовому региональному продукту. Так вот, в прошлом году по нему достигнут рост. Как сообщает пресс-служба правительства области, ожидается, что по итогам 2016 года данный показатель составит 26% (за 2015-й – 21,5%). Это много или мало? Уточним: фактически регион вплотную приблизился к плановому значению 2018 года – 27%.

Инвестиции как локомотивы тянут за собой отрасли. Вложения в гостиничный и ресторанный бизнес региона увеличились в 3,8 раза, в обрабатывающие производства – в 2,2 раза, в сельское хозяйство – в 1,4 раза.

Наш профиль

Сельское хозяйство – тема особая, родная. Исторически аграрный регион теперь все чаще вспоминает эту свою специализацию. А помогают в этом предприятия и фермерские хозяйства, которые расширяются, развиваются и активнее предлагают нам свою продукцию. Каждое из таких предприятий – это гордость не только его сотрудников, руководства района и региона, но и всех жителей. Приятно знать, что тверского производителя ценят не только на его родине. К таким примерам можно отнести компанию «Коралл». В прошлом году она вошла в 20-ку крупнейших производителей свинины в РФ. И судя по всему, планку собирается только поднимать. C 2012 года ООО «Коралл» реализует инвестиционный проект по производству свинины, включающий животноводческий комплекс, мясоперерабатывающее производство и производство комбикормов. Общий объем инвестиций в рамках реализации проекта - 22 миллиарда рублей. На сегодняшний день вложено более 9 миллиардов рублей. В настоящее время введен в эксплуатацию Животноводческий комплекс, Заканчивается строительство мясоперерабатывающего завода и цеха по производству комбикормов. Запуск планируется к концу 2017 года. Темпы роста производства характеризуются количеством рабочих мест. Так вот, на начало 2016 года было трудоустроено 353 человека, на сегодняшний день - 538 человек.

Есть будущее

Создание рабочих мест – это особая миссия каждого производства. Предприятие, конечно, существует, чтобы выпускать продукт. Но для города, региона не менее важно, что оно дает возможность людям трудиться, обеспечивать свою семью, чувствовать себя уверенно.

Евгений Воронин в 2015 году в пятидесятилетнем возрасте был вынужден искать работу. Это всегда сложно, и чем старше человек, тем проблематичнее. О некоторых предприятиях слышал: действуют, но со сбоями. Также в Бежецк приезжают работать из соседних районов, что уменьшает шансы найти достойное место.

– Я пришел в «Коралл». Заранее об этом предприятии практически ничего не знал, знакомых там не было, – говорит Евгений Воронин, слесарь КИПиА. – У меня были общие навыки работы с электрооборудованием. Однако в агрокомплексе раньше трудиться не приходилось. Все было новое. Но хочу сказать: приняли очень хорошо, кто мог – помогал на первых порах. Вначале работал на Откорме, теперь слежу за созданием и поддержанием микроклимата для животных на Репродукторе: чтобы освещение было в норме, вентиляция работала, температура комфортная, чтобы не холодно было поросятам и дышалось хорошо. Я всем говорю: это современное производство, которое значительно отличается от свиноводческих ферм прошлого века.

Евгений Иванович подчеркивает: если человек желает работать, умеет добросовестно исполнять свои обязанности, он приживется в «Коралле», найдет здесь свое место. Не важно, что, например, у него нет какой-то определенной специализации или образования. Разберется в процессе, коллеги помогут.

– Что мне нравится, я всегда могу точно рассчитать свою зарплату, потому что все понятно, и здесь никого не обманывают, – заявляет Евгений Воронин. – Если начальная зарплата у меня была 20 тысяч, то сейчас она выросла в полтора раза. Например, после полутора лет работы в Компании добавляются 15% стажевых. Это хорошие цифры, ведь на некоторых предприятиях плюсуют всего по 5%. Зарплату никогда не задерживают. По социальной части вопросов нет. Предприятие обеспечивает сытными обедами. Все больничные полноценно оплачиваются.

Неожиданно Евгений добавляет деталь (да еще какую!) в рассказ о своей работе в «Коралле». Именно здесь он нашел свою жену Анну. Вот так, решая вопрос трудоустройства, он заодно устроил и свою личную жизнь. Предприятие недавно родилось, а уже складываются семейные династии.

– Мы здесь всей семьей работаем, и не только мы, – говорит Евгений Воронин. – Потому что люди видят – предприятие стабильное, растет, развивается. Заботится о своих сотрудниках. Чего еще надо?

Надо, чтобы таких предприятий было больше.

Автор: Ирина НЕКЛЮДОВА
404

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость