07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика27.06.2016

Владимир Путин: Самое главное – это люди

Фотограф: www.kremlin.ru

Важнейшее политическое событие последних дней – второй этап XV съезда политической партии «Единая Россия» в Москве.

В Москве состоялся второй этап XV съезда партии «Единая Россия»

В Центральном выставочном зале «Манеж» более двух тысяч делегатов и гостей 26 и 27 июня обсуждали предвыборную программу единороссов.

Вчера на пленарном заседании участников приветствовали Президент РФ Владимир Путин, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В работе съезда принял участие исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.

Единство целей

В своем выступлении глава государства призвал сосредоточиться на ключевых направлениях и прорывных проектах, которые обеспечат динамичное развитие страны и благополучие граждан.

– Это социальное развитие, жилье, благоприятная среда для жизни в городах и поселках. Это и продолжение той работы, которую мы вели в рамках национальных проектов, но уже на качественно новом уровне. И, конечно, это устойчивый рост экономики во всем его многообразии, – сказал Владимир Путин.

По мнению президента, программа партии в полной мере соотносится с масштабом задач, которые стоят перед страной. Глава государства при этом напомнил: «Главное для нас, дорогие друзья, самое главное – это люди, проживающие в городах и на селе, на всей необъятной территории нашей родины, люди, являющиеся носителями языка, традиций, культуры».

Основные направления работы, которые обозначил Дмитрий Медведев, – поддержка рынка труда, социально уязвимых категорий граждан, создание условий для получения качественного образования. Это также развитие жилищного строительства, новые подходы к дорожному хозяйству, закрепление успехов в аграрном секторе, инвестиции в промышленность.

По мнению председателя правительства, экономика страны должна быть «с хорошим деловым климатом, комфортным для российского бизнеса и привлекательным для иностранных инвесторов».

Итог пленарного заседания съезда – утвержденная на ближайшие 5 лет предвыборная программа партии. Кроме того, сформированы партийные списки по территориальным группам и выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную думу седьмого созыва.

Результаты работы делегатов прокомментировал исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя:

– План работы Правительства Тверской области абсолютно соответствует программным установкам партии «Единая Россия». Для достижения намеченных целей необходимо учесть наши региональные особенности и приоритеты. Мы делаем ставку на развитие среднего и малого бизнеса, сельского хозяйства и туризма. В эти сферы хотим максимально вовлечь тверскую молодежь. Потенциал у Верхневолжья огромный, впереди много дел.

Возможности для лидерства

А в воскресенье на десяти дискуссионных площадках рассматривались основные разделы программы. Делегаты Тверской области приняли участие в обсуждении вопросов поддержки образования и науки, развития аграрного потенциала.

Среди ключевых задач партии дополнительные меры по развитию инклюзивного дошкольного образования, создание лицеев в составе ведущих вузов, сокращение избыточной отчетности образовательных учреждений.

– Экспертами рассмотрены основные проблемы всех уровней образовательной системы, – прокомментировал итоги работы секции Олег Балаян, член Генсовета партии, ректор ТГСХА. – Безу­словно, мы в нашем регионе учтем опыт внедрения новаций, о которых рассказывали выступающие. У нас есть все возможности, чтобы лидировать в этом направлении.

Депутат Госдумы РФ Светлана Максимова посетила площадку «Аграрная сверхдержава». Участники обсуждения пришли к выводу, что в сфере сельского хозяйства многое не только восстановлено на уровне лучших периодов в жизни страны, но и увеличено. Стратегическая поддержка АПК, предусмотренная программой партии, позволит обеспечить дальнейший динамический рост отрасли. Среди задач, которые предстоит решать единороссам в сельском хозяйстве, Светлана Максимова назвала необходимость развития отечественного семенного фонда и сельхозкооперации.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина подвела итоги работы делегации на съезде:

– Тверская область внесла свой вклад в разработку предвыборной программы. Наши предложения подготовлены по итогам проведенных в регионе дебатов, встреч с коллективами предприятий, общественностью. Важно, с какими стратегическими мыслями и конкретными предложениями мы пойдем к людям. Нужна такая программа, которую поддержало бы население. Уверена, что такой документ у партии получился.

Цитата

«Мы с вами знаем и о том, что многие, очень многие еще живут очень тяжело и трудно, но все они надеются на вас, верят, что вы не только сохраните, но и приумножите это уникальное своеобразие, эту уникальную и дорогую каждому из наших сердец цивилизацию, имя которой Россия! Не обманите их ожидания! Не подведите их!»

Владимир Путин на пленарном заседании второго этапа XV съезда партии «Единая Россия» 27 июня 2016 г.
Автор: Роман СМАЗНОВ
709

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию