28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.07.2016

Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Васильев посетил Вышневолоцкий район

Фотограф: Станислав ГВИЗДА

– Теперь зимой не замерзну, – улыбается и на глазах молодеет 72-летняя жительница Вышнего Волочка Лидия Щепетнова.

Добро рождает добро

Одинокая пенсионерка стала очередным адресатом благотворительной акции «Подари дрова», в рамках которой ей привезли около шести кубометров колотых поленьев и помогли сложить их в сарай.

Лидия Михайловна все порывалась угостить своих добровольных помощников из Тверского регионального общественного движения гражданских инициатив «Доброе дело» чаем с домашним вареньем. В итоге Николай Романенко и его товарищи не ушли без подарка. Благодарная женщина вручила им четыре пары собственноручно связанных теплых носков... для одиноких стариков из дома престарелых.

Эта история стала очередным подтверждением эффективности политики малых дел, конкретных шагов, направленных на улучшение жизни людей. Происходит цепная реакция: на добро люди отвечают добром. Такую социально значимую общественную деятельность активно пропагандирует и поддерживает вице-спикер Государственной думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. В минувшую субботу депутат ГД от Тверской области посетил Вышний Волочек и Вышневолоцкий район в рамках рабочей поездки.

Повод был праздничный: «Край вдохновения» отмечал День района. Главные культурно-массовые мероприятия прошли на территории «Экопарка» Солнечного сельского поселения. Здесь и вправду с утра было солнечно, звучали музыка, стихи и песни, прославляющие Россию и любимую малую родину.

Достижения района, его прекрасную природу и талантливых жителей в своем выступлении на открытии праздника отметил и Владимир Васильев. Остановился он и на тех пунктах программы партии «Единая Россия», принятой на недавнем съезде, которые касаются развития села.

– По итогам прошлого года наша страна впервые получила валютной выручки от продажи сельхозпродукции больше, чем от экспорта продукции военно-промышленного комплекса. Теперь задача в том, чтобы не только южные и черноземные регионы, но и вся страна включились в этот процесс. Для этого сегодня созданы все юридические условия. Недавно принят закон, который упрощает вовлечение в сельхозоборот земель, долго не использовавшихся по назначению. Это огромный ресурс.

В ближайшее время предполагается решить вопрос о том, чтобы кредиты для селян не превышали пяти процентов. Выстраивается система лизинга. Но самая главная задача – нам нужно научиться рационально вести дела и максимально эффективно использовать средства.

По словам Васильева, сейчас стране необходимы инициативные, ответственные, неравнодушные, честные, профессиональные и, самое главное, ориентированные на общественную пользу люди. При этом не только президент или депутат, но каждый из нас может сделать жизнь лучше. Один из примеров – житель Торжка Николай Романенко, который третий год подряд с добровольными помощниками и при поддержке партии «Единая Россия» проводит благотворительную акцию «Подари дрова». Все начиналось с нескольких адресов. В этом году планируется помочь решить отопительные проблемы одиноким пенсионерам во всех городах и районах Верхневолжья.

Добро рождает добро Другой пример – движение «ЯмамНет». Три молодых тверитянина – Андрей Греднев, Артем Тюрин, Дмитрий Румянцев – в свободное время и на свои средства принялись заделывать ямы и выбоины на улицах областного центра. Теперь эта акция подхвачена и в других муниципальных образованиях. В субботу трое общественников и присоединившиеся к ним местные активисты провели ямочный ремонт дорожного полотна в Вышнем Волочке на улице Котовского. Владимир Васильев специально приехал, чтобы лично пожать руки этим молодым людям. Особую благодарность заслужил волочанин Денис Осипов, который помог совершить технологический прорыв. Для заделки ям он приготовил так называемый «холодный асфальт», технологию производства которого вычитал в Интернете. Теперь новые «дорожные пластыри» должны прослужить намного дольше, чем раньше.

Многие проблемы на местах можно решить с помощью людей, которые смогли себя реализовать и достигли определенного достатка. По мнению Владимира Васильева, меценатов в нашей стране немало. Есть они и в Вышнем Волочке. Так, местные предприниматели, отец и сын Александр и Леонид Зеленины, принимают самое активное участие в жизни города и района. На этот раз вместе с депутатом Государственной думы от Тверской области они передали в дар шести сельским библиотекам комплекты новых книг. И это только начало новой акции под эгидой «Единой России».

Добро рождает добро – Я недавно совершенно случайно узнал, что из 22 тысяч жителей Осташковского района 12 тысяч ходят в библиотеки, а книг катастрофически не хватает. Вот мы и договорились, что будем заниматься этой темой, – рассказал Васильев и продолжил: – На самом деле, это очень важно, когда человек сделал шаг к другому человеку, подарил книгу, привез дров, залатал яму на дороге… Так, постепенно, окружающий нас мир становится лучше, а люди – добрее. А добро рождает добро.

Кстати. Четыре пары носков, переданных пенсионеркой Лидией Щепетновой в местный дом престарелых, дали старт новой благотворительной акции. Ее цель – объединить людей разного возраста, чтобы связать теплые носки к Новому году для наших земляков, живущих в домах престарелых в разных городах и районах области. Присоединяйтесь!
Автор: Андрей КРЫЛОВ
650

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию