09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж04.08.2016

Верхневолжье отметило День ВДВ

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, Константин Бежецкий

В Твери торжества начались на Краснофлотской набережной у мемориала воинам-интернационалистам. В солнечный день 2 августа здесь собрались ветераны ВДВ, представители общественных и молодежных организаций, горожане.

В ответе за бескрайний небосвод

С праздником «крылатых гвардейцев» поздравили исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя, заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, руководство города. Глава региона вместе с другими гостями возложил цветы к мемориалу, отдав дань памяти погибшим воинам.

– Мы гордимся тем, что тысячи жителей Тверской области принадлежат к боевому братству десантников. Хочу поблагодарить вас за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, популяризацию службы в армии. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой, – обратился Игорь Руденя к присутствовавшим.

В честь праздника глава региона вручил десантникам заслуженные награды. Церемония прошла у памятника Герою Советского Союза, основателю и легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову, который был открыт в преддверии Дня воздушно-десантных войск.

Выступавшие на митинге отмечали, что Тверь сопричастна истории и сегодняшнему дню ВДВ – подразделению высокой боевой готовности, без которого невозможно представить нашу армию. Кто-то в свое время перед поступлением в Рязанское училище был тверским суворовцем, кто-то уходил отсюда служить в ВДВ, а кто-то, отдав много лет десантным войскам, трудится на благо столицы Верхневолжья.

В День ВДВ ветераны-десантники вспоминали о своей службе.

– Я вертолетчик. В Афганистане летал на МИ-6. С утра и до позднего вечера мы доставляли десантникам боеприпасы, топливо, продовольствие, – рассказывает старший прапорщик в отставке Николай Акуленок. – Кабул, Джелабад, Баграм, Бамиан… Опасность, что собьют, существовала всегда. Но об этом как-то не думали. Главное – выполнить боевую задачу.

На митинге почтили память тех, кого сегодня нет с нами. Дмитрий Лисичкин воевал в легендарной 56-й десантно-штурмовой бригаде. За его плечами – десятки смертельно опасных операций в пекле Афганской войны. С нее он вернулся с орденами и медалями. А еще с боевым ранением, которое время от времени давало о себе знать. В мае 2015 года сердце десантника не выдержало. Дмитрий ушел на взлете, оставив после себя много хороших дел.

Праздник продолжился на стадионе суворовского училища, где была организована выставка военной техники, а также прошли показательные выступления спецподразделений и военно-патриотических клубов.
Автор: Станислав ШУТОВ
292

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию