20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.06.2016

Верхневолжье отметило День социального работника

Хотим сделать мир счастливее

Людей, чье призвание – доброта и милосердие, встречали в день профессионального праздника цветами, песнями и улыбками. Лучшие музыкальные и танцевальные детские коллективы ТОДК «Пролетарка» своей первой концертной площадкой сделали просторный холл фойе, где дарили всем пришедшим свои творческие подарки.

– До чего же приятно видеть счастливые лица детей, – говорит, глядя на юных танцоров, Валентина Ишенина, директор ГБУ Комплексного центра социального обслуживания населения Спировского района. И рассказала, что сотрудники их центра, где она работает со дня его основания, ежегодно оказывают помощь примерно пяти тысячам земляков, нуждающихся в социальной поддержке. Ходят домой к одиноким старикам и инвалидам, оформляют и выдают различные пособия, ну а если видят в этом необходимость, приглашают к людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, психолога. Конечно, в центре особого внимания – ребятишки, оставшиеся без попечения родителей. Вернуть улыбки на их лица и обеспечить счастливое детство – тоже задача социальных работников, и они с ней успешно справляются.
С этим утверждением согласны коллеги Ишениной, приглашенные в областную столицу в канун своего профессионального праздника, который в нашей стране отмечается 8 июня.
– Даже этот большой зал Дворца культуры «Пролетарка» не смог бы вместить всех сегодняшних именинников, – сказала заместитель председателя регионального правительства Светлана Вержбицкая, адресуя собравшимся свои поздравления с праздником. – Социальная сфера Верхневолжья насчитывает сегодня 6,5 тысячи сотрудников, и ежегодно более 9 млрд рублей направляется на помощь тем, кто в ней особенно нуждается, в том числе на адресную поддержку конкретных людей, имена которых известны прежде всего социальным работникам на местах.
Светлана Валентиновна тепло поздравила всех с праздником и зачитала приветственный адрес главы региона
Игоря Рудени, который пожелал большой армии социальных работников Верхневолжья здоровья, новых успехов и достижений на том благородном поприще, которое они для себя избрали.
Церемония награждения была торжественной и волнительной. Первой на сцену поднялась Ирина Рожкова, инструктор по труду Тверского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Ей был вручен нагрудный знак «Отличник социальной трудовой сферы».
В общей сложности награды в этот день получили 29 лучших социальных работников Верхневолжья. Эстафета их вручения затем перешла к министру соцзащиты населения Тверской области Елене Хохловой, которая поздравила своих коллег с праздником и напомнила, что наш регион входит в число лидеров Центрального федерального округа по количеству и объему региональных мер социальной поддержки. Не забыв отметить и несомненную заслугу в этом общественных организаций – их главных помощников в общем деле.
В этот день со сцены часто звучали такие понятия, как доброта, милосердие, душевное тепло и любовь к людям. Потому что они необходимы тем, кто выбрал профессию социального работника. И сделал ее своим призванием.
Автор: Светлана АВДЕЕВА
138

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию