18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 11.09.2017

Вектор развития Тверской области задали сами жители

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Вчера, в Единый день голосования, тверитяне отдали свои голоса врачам, учителям, общественникам, социальным работникам, активной молодежи, реализующей социально значимые проекты. И это был правильный выбор.

Сегодня вечером избиратели и избранники встретились в областной столице на площади Славы – здесь прошел митинг-концерт «Вместе за развитие Твери». Участие в нем принял губернатор Игорь Руденя.

У каждого свой взгляд, что нужно сделать, чтобы наш город соответствовал статусу областной столицы. По мнению инициатора и участника многих общественных и партийных проектов Ильи Холодова, один из важнейших вопросов для Твери – благоустройство.

- И сделано уже немало, достаточно просто выглянуть в окно – в рамках ППМИ идет ремонт дворов, по областным и федеральным программам ремонтируются дороги, меняется вид целых улиц. Но в целом, конечно же, работа только начинается. Вместе с новым этапом политической жизни Твери.

Светлана Козлова, руководитель общественной организации инвалидов «Кристалл», говоря о происходящих в Твери переменах, прежде всего отмечает:

- Очень важно, что в городе создается безбарьерная среда. Сейчас людям с ограниченными возможностями здоровья гораздо легче перемещаться по городу, ездить в общественном транспорте. А значит, легче жить насыщенной жизнью.

- Добавлю еще, что сейчас многое делается и для развития массового спорта, - добавляет студент ТвГТУ Виктор Костров. – Открываются футбольные мини-поля, площадки для воркаута, стадионы. А самое главное, они появляются не только в областном центре, но и в районах и даже в сельских поселениях.

Мнения разные, но суть одна: Тверь вместе с Верхневолжьем идет вперед, а направление задают сами жители. Очередной шаг они сделали в минувшее воскресенье, проголосовав за тех, кто этого достоин.

- Депутаты городской думы приложат максимум усилий, чтобы выполнить все наказы избирателей, оправдать их ожидания и внести серьезный вклад в развитие Твери, - заверил ректор ТГСХА Олег Балаян.

- 10 сентября мы сдали очередной экзамен на гражданскую и политическую зрелость, показали, что мы едины, - отметил губернатор Игорь Руденя. – Хочу поздравить всех с тем, что выборы состоялись, и прошли без серьезных нарушений.

По словам главы региона, обновленный состав городской думы является наиболее «репрезентативным» и представляет «все здравые силы города».

- В целом же по области результаты выборов превзошли наши ожидания – партия «Единая Россия» получила более 86% голосов. Вновь избранным депутатам и всем нам предстоит огромная работа по развитию города и области. Это ремонт дорог, благоустройство дворов, наведение порядка в сфере ЖКХ, строительство домов, поликлиник, школ, детских садов. Для решения этих задач нам нужны ответственные, порядочные, неравнодушные люди, подчеркнул губернатор.
Автор: Артур ПАШКОВ
841

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость