25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 07.03.2017

В Верхневолжье назвали победителей чемпионата «WorldSkills Russia»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Престижные соревнования молодых профессио­налов, направленные на повышение стандартов подготовки специалистов, собрали в Твери отличников системы профтехобразования региона. 60 студентов и 12 школьников соревновались в 12 номинациях за право быть лучшими. Оценивали их мастерство 75 экспертов.

Золотых дел мастера

Особенностями чемпионата этого года стали и этот многократный рост числа конкурсантов, экспертов, площадок, и многое другое, что создавало дух, настрой и атмосферу большого состязания. Были новшества. Так, впервые в этом году прошел региональный чемпионат для школьников JuniorSkills. Поддержку конкурса со стороны правительства региона ощутили и оценили все участники чемпионата. «Безупречная организация и внимание к работе каждой площадки», – говорили юноши и девушки.

«Желаю всем вдохновения, которое подпитывает профессионализм, – напутствовал юных умников Виталий Любимов, автор образовательного проекта «КиберДетки», открывая работу площадки «Мобильная робототехника». Вдохновение стало еще одной яркой чертой конкурса.

«Наши парни умеют трудиться головой и руками», – хвалила воспитанников, строивших Город Солнца под российским флагом, преподаватель Татьяна Тобина. «Для графического дизайна главное – образное мышление и чувство стиля», – утверждала педагог Галина Будина. «В идеальное блюдо надо кроме ингредиентов и душу вложить», – открывала секрет поварского дела конкурсантка из Бежецка Кристина Шакирова.

Положительную динамику проведения чемпионата отмечали строгие эксперты, среди которых были специалисты со всей России. Всем им пришлось изрядно потрудиться, прежде чем определить самых лучших, золотых триумфаторов чемпионата. Тех, кто умеет генерировать идеи и воплощает их в жизнь своими руками.

По итогам трех дней соревнований лучшим в номинации «Кирпичная кладка» стал студент Тверского технологического колледжа Егор Сергеев. Его товарищ по альма-матер Максим Косточкин отличился в графическом дизайне. Среди парикмахеров победу одержала Полина Козлова из Тверского колледжа транспорта и сервиса, среди технологов моды – студентка ТПЭК Анастасия Калиничева. Лучшим ресторатором назван студент ТТЭК Иван Маркин. Нелля Пахомова и Полина Цуканова из этого же колледжа победили в категории «Предпринимательство».

В медицинском социальном уходе лучший результат у Анастасии Сухарниковой из Тверского медколледжа. Первым среди поваров признан Вячеслав Шевельков, представлявший Тверской колледж сервиса и туризма. Студентка этого ссуза Алена Иванова отлично проявила себя в администрировании оте­ля. В дошкольном воспитании победу одержала Алина Данилович из Тверского педагогического колледжа.

Параллельно с соревнованиями WorldSkills проходил региональный чемпионат для школьников JuniorSkills. Соревнования для юных умников прошли на площадках «Мобильная робототехника», где лучшими стали ученики тверской школы №17 Дмитрий Ичеткин и Степан Карцев. В «Графическом дизайне» лидировали Олег Ильинский и Александр Аверьянов из Тверского колледжа имени А.Н. Коняева.
Автор: Александра БОРОВАЯ
340

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость