21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 09.08.2017

В Тверской области завершается ремонт дороги к Ниловой пустыни

Фотограф: ГАЗЕТА «СЕЛИГЕР»

Туристические трассы в родном крае станут легкими для всех и привлекательными для гостей. Этот стратегический курс в области подтверждают на деле. Состояние и ремонт дорог, ведущих к туробъектам, были в центре внимания оперативного совещания Правительства региона.

Убираем камни преткновения

– Наш главный приоритет – приведение дорог в нормативное состояние. Без этого невозможно развитие туризма и других ключевых отраслей экономики, – считает губернатор Игорь Руденя.

О ходе работ в Осташковском районе доложил министр транспорта области Игорь Павлов, который в минувшие выходные посетил муниципалитет, где провел рабочее совещание с представителями Тверского дорфонда, Собрания депутатов Осташковского района, подрядной организации ООО «Экоград».

– Надо отметить, что в этом году муниципалитетам области выделена беспрецедентная сумма на дорожные работы – 1,8 млрд рублей. По предложению губернатора Игоря Михайловича Рудени существенная часть средств распределена на ремонт дорог, ведущих к значимым туристическим объектам. Таким образом, осташковские трассы, ведущие на Нилову пустынь и на Волговерховье, по­пали в число приоритетных, – напомнил министр.

Как сообщил Игорь Павлов, ремонт 20-километрового участка, ведущего к Ниловой пустыни, при благоприятной погоде планируется завершить за неделю. Люди и 50 единиц техники работают едва ли не круглосуточно. С середины августа подрядчик перейдет на 15-километровый участок – выезд из Осташкова в сторону Волговерховья. В планах – укладка качественного асфальтового покрытия до конца августа.

Кроме того, приведены в порядок 13 км улично-дорожной сети Осташкова. В таком объеме работы здесь не проводились давно. Финансирование из бюджета области составило 53 млн рублей.

Разговор прошел по горячим следам рабочей встречи в муниципалитете, где звучали оценки происходящим переменам.

– За много лет дороги в городе и районе пришли в плачевное состояние. С весны 2017 года идет замена транспортного полотна. Жители очень рады и благодарны губернатору за помощь. Любая территория начинается с дорог, считаю, что вектор, выбранный Правительством региона и поддержанный осташами, правильный, – отметила председатель Собрания депутатов Осташковского района Лариса Резникова.

Глава Замошского сельского поселения Валентин Прокофьев обратил внимание на местные дороги 3-го класса:

– В поселении 70 километров дорог, на капитальный ремонт никогда не выделялось ни копейки. Правда, выделяются средства на содержание точечно. Но если происходит размыв дороги, то на его ликвидацию все и уходит.

Похожая ситуация в городе. По словам главы администрации Сергея Реброва, по акцизам поступает чуть более миллиона, из них 900 ушло на зимнее содержание.

В поле особого внимания – надежность материалов. По поручению губернатора были приняты стандарты качества дорожных работ. На объектах в Осташковском районе они соблюдаются.

Поэтому и попал «под фрезу» уложенный в июне асфальт, специалисты пояснили: не выдержал испытания. Замдиректора территориального дорожного фонда Сергей Крылевский заверил, что сейчас ведется строгий контроль качества, начиная от исходного материала, того же щебня и песка. В региональном Дорфонде приобретено уникальное оборудование, оно проводит ультразвуковую диагностику покрытия.

Говоря о планах, Игорь Павлов выразил надежду, что стабильная политическая ситуация во вновь образованном Осташковском городском округе принесет и экономические дивиденды, возможность привлекать для благоустройства внебюджетные средства.

Участники встречи посетили площадку современного мобильного асфальтобетонного завода, побывали на участке вблизи Светлицы, где начата укладка асфальтового покрытия. По словам Юрия Кирова, директора по общим вопросам Верхневолжского кожзавода, работа идет своевременно, качественно и в полном объеме.

– Специально притормозил, хотел убедиться, что работы возобновились, – пояснил Юрий Сергеевич. – Меня, как и многих жителей Селигерского края, волнует судьба города, его внешнего облика, благоустройства, состояния дорог. Я коренной осташ, помню времена, когда не было разрухи, дороги ежедневно подметались и поливались. Хорошо, что после ремонта по городу можно ездить, не опасаясь пробить колесо или разбить подвеску. Теперь по хорошей дороге не стыдно гостей отвезти к святым местам – в Нилову пустынь. Очень ждем ремонта трассы в сторону Хитина: у многих кожевников в Жулево садовые участки. Сразу видно, что свое дело дорожники выполняют на совесть. Желаю успехов и хорошей погоды.

Она и вправду нужна всем, кто с тверских дорог убирает «камни преткновения».
Автор: Александра БОРОВАЯ
566

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость