25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 17.07.2017

В Тверской области внесены изменения в бюджет-2017

Фотограф: Пресс-служба ЗС

Повестка завершающего весеннюю сессию заседания Законодательного собрания области была с финансовым уклоном. Сразу в двух чтениях парламентарии внесли поправки в закон «Об областном бюджете Тверской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Доходы увеличились, расходы тоже

Согласно документу, в общей сложности 430 млн рублей в этом году безвозмездно поступило в региональную казну из федерального центра.

По конкретным адресам

Средства, в частности, планируется направить на реконструкцию автодороги «Москва – Санкт-Петербург – Чуприяновка – Старый Погост» в Калининском районе, восстановление покрытий автодорог регионального и межмуниципального значения, завершение работ на объекте «Проезд от Смоленского переулка вдоль Набережной реки Лазури в районе Военной академии ВКО», а также на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.

По-прежнему большое внимание уделяется теме исполнения майских Указов Президента РФ от 2012 года. По словам министра финансов области Ирины Севериной, из 820,7 млн рублей областного бюджета более 134 млн пойдет на зарплату педагогам дошкольных учреждений, 77,4 млн направят учителям общеобразовательных школ, 93,3 млн рублей – педагогам дополнительного образования. Почти 434 млн получат работники культуры, 82 млн рублей – педагоги учреждений социального обслуживания.

Также за счет собственных средств региона предусматривается увеличение бюджетных назначений по целому ряду направлений.

В частности, 201,6 млн рублей в рамках реализации закона «О статусе города «Город воинской славы» будет предоставлено Твери. На эти средства профинансируют реконструкцию Московского шоссе, ремонт одного из самых загруженных дорожных участков на улицах Советской, Вагжанова и Смоленском переулке (включая демонтаж трамвайных путей), а также реконструкцию площади Победы.

92 млн и 59 млн рублей перечислят соответственно на капремонт предприятий ТЭК и учреждений образования муниципалитетов региона. 52 млн – на развитие МФЦ и 40 млн рублей – на завершение реконструкции областного детского оздоровительно-образовательного лагеря «Бригантина» в Кимрском районе.

Комментируя принятые поправки, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Константин Буевич отметил, что по сравнению с прошлым годом изменения в областной бюджет вносятся значительно реже.

– Этому предшествовала большая работа, которую провели Правительство Тверской области и бюджетная комиссия, возглавляемая губернатором Игорем Руденей, где серьезнейшим образом рассматривались все вопросы. То есть проект закона о внесении изменений в областной бюджет прошел все необходимые процедуры и был тщательно подготовлен. Такая детальная проработка позволяет обеспечить наиболее эффективное использование бюджетных средств, – сказал парламентарий.

Судебная реформа

Депутаты также приняли постановление о законодательной инициативе по внесению в Госдуму РФ проекта ФЗ «О создании межрайонных судов и об упразднении некоторых районных, городских судов...».

Документ предусматривает упразднение некоторых судов со штатной численностью 1–3 судей и создание межрайонных судов, более крупных по численному судейскому составу. Также в каждом районе будет действовать судебное присутствие.

Основаниями для разработки законопроекта стала как необходимость приведения системы в соответствие с требованиями федерального законодательства, так и низкая нагрузка на судей в подлежащих упразднению районных структурах. Учитывались и устойчивые тенденции к снижению численности населения на тех территориях региона, где они расположены.

Тем не менее право граждан на доступ к правосудию ограничено не будет, так как схема размещения судов не изменится. Более того, созданные вместо упраздняемых отделений судебные присутствия будут располагаться в тех же помещениях, где ранее размещались суды.

– Население оптимизации практически не заметит, поскольку судебная система по-прежнему будет действовать на каждой территории, – пояснил председатель Законодательного собрания Сергей Голубев.

По льготной ставке

Еще один вопрос повестки дня касался установления пониженной ставки налога на прибыль для резидентов Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово».

Проектом регионального закона предлагается с 1 января 2018 года установить ставку налога на прибыль для новых резидентов ОЭЗ в 12,5%, а с 1 января 2021-го – в 13,5%.

Принятие закона будет способствовать привлечению инвестиций в развитие туристской инфраструктуры «Завидово», увеличению количества объектов и, как следствие, – росту доходов областного бюджета.
Автор: Станислав ШУТОВ
440

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость