21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 29.08.2016

В Тверской области проходит операция «Трактор»

Фотограф: Алексей ХОРОШАВИН

С 20 августа на дорогах, полях, строительных площадках, в лесных массивах, песчаных карьерах и других зонах добычи полезных ископаемых Верхневолжья начались профилактические рейды.

Профилактика для самоходок

В них принимают участие инспекторы Гостехнадзора по Тверской области, представители региональных министерств сельского, лесного хозяйства, природных ресурсов и экологии, управлений Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов, а также сотрудники ГИБДД. Столь представительный состав участников операции «Трактор» объясняется тем, что перед ними поставлено сразу несколько задач. Это – пресечение нарушений правил использования техники и повышение безопасности ее эксплуатации, а также выявление граждан, имеющих задолженности по уплате налогов, административных штрафов и в отношении которых открыто исполнительное судебное производство.

Местом проведения одного из таких рейдов стала улица Шишкова, расположенная на выезде из Твери.

Уже к 9 часам утра на обочине проезжей части дороги стояло несколько единиц тяжелой самоходной техники. Это не только тракторы, но и краны, экскаваторы, погрузчики и другие машины, водителям которых пришлось в этот день задержаться на пути следования к месту работы. Тем, у кого техника и вся необходимая документация оказались в порядке и не было задолженности по налогам и кредитам, – ненадолго. Другим, не столь дисциплинированным водителям, – подольше.

– Наша цель, – объяснил исполняющий обязанности начальника отдела по надзору инспекции Гостехнадзора Тверской области Алексей Хорошавин, – пресечение нарушений правил использования тяжелой самоходной техники и повышение безопасности в эксплуатации. Если принять во внимание, что в регионе насчитывается более 33 тысяч единиц, то становится понятной вся важность операции «Трактор», в рамках которой запланировано проведение более 420 профилактических рейдов. В ходе проверок будут выявляться незарегистрированные и не прошедшие тех­осмотр машины, будет проверяться исправность их тормозной системы, а специальным прибором – степень задымленности, которая не должна превышать допустимые нормы. С владельцами техники проведут профилактические беседы по вопросам безопасного ее использования.

Водители на вынужденную остановку в пути реагировали по-разному, но в большинстве своем с пониманием. Как сказал один из них, Александр Черепнев, которому был выписан административный штраф по причине отсутствия путевого листа, «эти рейды проводятся прежде всего для нашей пользы. Впредь будем внимательнее относиться и к наличию необходимых документов, и к техническому состоянию машины».

Не осталась без работы в этот день и судебный пристав Анастасия Борисова: в ходе проверок ею были выявлены три должника, в отношении которых ведется судебное исполнительное производство. Они получили предписание о погашении задолженности.

В ходе рейда проверено около 20 единиц самоходной техники и выписано 6 постановлений о привлечении их владельцев к административной ответственности. На первый раз нарушители ограничатся уплатой штрафа, но любой повторный случай чреват для них более суровой мерой наказания, вплоть до лишения водительских прав.

Профилактические рейды в рамках операции «Трактор» продлятся до 30 сентября.
Автор: Светлана АВДЕЕВА
3890

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость