27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт02.08.2016

В Тверской области после реконструкции введен в эксплуатацию участок трассы М-10

Сегодня, 2 августа, введен в эксплуатацию 15-километровый участок федеральной трассы М-10 «Россия» в районе Торжка. В значимом событии приняли участие исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя, Министр транспорта России Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Васильев. 

Работы проведены на 231-246 км трассы с использованием технологий, соответствующих всем мировым стандартам.  Проезжая часть увеличена с трех полос до четырех, сделаны разделительные ограждения, освещение, пешеходные дорожки, сходы. Полностью реконструирован путепровод над железной дорогой Торжок – Лихославль. Ежедневная пропускная способность обновленного участка федеральной трассы составит более 20 тыс. автомобилей. На строительство было направлено свыше 2,7 млрд рублей.

«Сейчас на участке М-10, проходящем по территории Тверской области, уже 80% дороги находится в нормативе. Таких показателей по другим федеральным трассам мы достигнем только к концу 2018 года. Проекты, которые реализуются в тверском регионе – обход Твери, подъезд к столице субъекта, мост через Волгу – позволят превратить трассу М-10 в современную магистраль с хорошими скоростными характеристиками», - сказал Максим Соколов.
Роман Старовойт отметил – за несколько месяцев у Федерального дорожного агентства сложилось конструктивное взаимодействие с региональной властью.

«В Правительстве Тверской области сформировалась высокопрофессиональная команда, с которой мы говорим на одном языке, и это позволяет нам с уверенностью смотреть вперед. Убежден, все проблемы с дорожной отраслью Тверской области мы совместно сможем решить», - считает глава Федерального дорожного агентства.

Для региона современная дорожная инфраструктура -  важная составляющая развития многих отраслей экономики. Не случайно  в ходе посещения Верхневолжья Президентом России Владимиром Путиным Игорь Руденя в числе первых представил главе государства планы по ремонту дорог и мостов. В соответствии с ними предполагается  до 2020 года привести в порядок федеральные магистрали М-9 и М-10, проходящие по территории области.

«Строительство дорог сегодня выходит на первое место. Мы видим, что наш регион преображается. Мы хотим, чтобы Тверская область была территорией, где интересно жить, развивать бизнес, где молодежь может заниматься любимым делом», - подчеркнул глава региона.

В ходе открытия участка Игорь Руденя озвучил важное для  ряда жителей Торжка решение об организации зоны для пешеходного движения вдоль съезда с федеральной трассы на улицу Маяковского. По согласованию с руководителем Упрдора «Россия» Александром Мятиевым проект будет разработан до 1 сентября этого года.

Еще одной новостью стало определение сроков сдачи в эксплуатацию развязки на въезде в Тверь со стороны Санкт-Петербурга. После переговоров с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым было решено ввести объект до конца этого года.  
768

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию