21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 28.06.2017

В Тверской области будет усилен контроль за дорожниками

Фотограф: Архив «ТЖ»

Качество дорожных работ, поддержка местных инициатив и аграриев, капитальный ремонт многоквартирных домов – эти и другие вопросы были вынесены на повестку дня заседания Правительства Тверской области.

Подрядчиков призвать к ответу

В его работе приняли участие вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова.

Началось совещание не совсем обычно. Губернатор Игорь Руденя пожелал успехов в работе Вадиму Степанову, утвержденному в должности председателя регионального комитета по делам молодежи.

Главной темой заседания стало принятие свода общих требований к качеству дорожных работ. Отраслевой документ разработан по инициативе губернатора Министерством транспорта Тверской области.

– Мы последовательно увеличиваем объемы финансирования ремонта и реконструкции дорог в регионе. В прошлом году в порядок приведено 224 километра дорожного полотна, план на 2017-й – 365 километров. Качество работ должно быть таким, чтобы повторный ремонт не требовался на протяжении всего гарантийного срока, – подчеркнул Игорь Руденя.

«Общие требования» содержат конкретные показатели качества и охватывают все виды работ: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия. По мнению экспертов, этот нормативный документ позволит не только улучшить качество тверских дорог и избавиться от недобросовестных подрядчиков, но и сделать более прозрачным финансирование, а также ускорить сам процесс, в том числе и за счет использования современных технологий.

Один из приоритетов в работе Правительства области – развитие агропромышленного комплекса. Как отмечал Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ, регионам за счет финансовых средств нужно создавать стимул для ввода в оборот сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий. На заседании на дополнительную поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей в сфере животноводства выделено 11 миллионов рублей.

– Со следующего года, я думаю, будет заметный рост производства и реализованной продукции, – отметил Игорь Руденя.

С учетом принятых изменений объем финансирования государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» в текущем году составит более 2,5 млрд рублей.

Продолжается реализация в Верхневолжье программы поддержки местных инициатив. За пять лет в несколько раз увеличилось как количество проектов, так и вложенных в них средств. В текущем году на ППМИ из бюджета области выделено 111 млн рублей. Получателями субсидий стали 153 муниципальных образования.

Большинство проектов направлено на улучшение водоснабжения, ремонт дорог местного значения, установку детских и спортивных площадок, ремонт уличного освещения, благоустройство дворов.

Одно из актуальных решений – устанавливать общедомовые приборы учета электричества, тепло- и водоснабжения при проведении ремонта многоквартирных домов за счет средств фонда капитального ремонта. Весь перечень работ и требований к применяемым материалам в рамках данной программы утвержден на заседании Правительства региона.
Автор: Андрей БОРИСОВ
324

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость