26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика22.07.2016

В Тверской области будет создан Фонд развития промышленности

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя встретились с руководителями предприятий региона на площадке ржевского завода «Электромеханика». Разговор был посвящен  актуальным вопросам развития промышленности Тверской области. 

Денис Мантуров отметил, что, несмотря на нынешнюю непростую ситуацию, объемы промпроизводства в регионе выросли на 14% по итогам первого полугодия, на 5 % повысилась занятость. 

Министр рассказал о действующих и планируемых инструментах поддержки предприятий. Это льготный лизинг оборудования, специальные инвестиционные контракты, меры, направленные на создание индустриальных парков. В Тверской области такая федеральная поддержка оказана 2-м из 4-х создающихся подобных площадок. В их числе индустриальный парк «Раслово», который в этом году получил 150 млн рублей. 

Новой и успешной моделью назван федеральный Фонд развития промышленности. Планируется, что аналогичные появятся и на региональном уровне.

- Мы сегодня с Игорем Михайловичем договорились о том, что в ближайшее время подобная структура будет создана и в Тверской области, - отметил Денис Мантуров. 

Значительный потенциал многих отраслей промышленности региона реализован не полностью, считает Игорь Руденя. «Правительство Тверской области ставит задачу обеспечить развитие производств по целому ряду направлений. Это станко- и машиностроение, химическая, фармацевтическая, полиграфическая промышленность, производство бумаги и картона, пищевая и электротехническая отрасли», – обозначил глава региона.

Среди приоритетов - поддержка предприятий в модернизации и технологическом обновлении, повышение инвестиционной привлекательности области, обеспечение кадрами. Региональная программа подготовки рабочих и специалистов среднего звена сориентирована на потребности региональной экономики, в первую очередь – промышленных производств, обратил внимание Игорь Руденя.

Для решения экономических задач Правительство области задействует не только ресурсы региональных, федеральных программ, но и возможности крупных компаний, госкорпораций.

Например, в рамках соглашения с Ростехом на предприятиях региона, которые входят в корпорацию, будут реализованы проекты по разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции.

- Наши предприятия имеют серьезные мощности, которые мы планируем загрузить. Задача -  обеспечить конкурентоспособность производимой в Тверской области продукции, - подчеркнул Игорь Руденя. 

- За месяцы работы команды Игоря Михайловича мы видим активное взаимодействие с нашим Министерством, - обозначил позитивные тенденции Денис Мантуров. – Я думаю, за счет такого тесного сотрудничества будем добиваться лучших результатов. Считаем, что положительная динамика, которая отмечается в обрабатывающей промышленности области, должна закрепиться в будущем.

236

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию