28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт19.10.2016

В Тверской области будет изменён порядок эвакуации автотранспорта

Фотограф: Пресс-служба ЗС

Законодательная инициатива прокурора Тверской области о внесении изменений в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств» рассмотрена в первом чтении на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу.

Корректировка закона производится в связи с принятием в июне текущего года федерального закона № 205­ФЗ, внёсшего изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Новая редакция федерального закона, в соответствии с которой будет действовать и закон Тверской области, устанавливает, что возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим право управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания.

— Норму закона, говорящую о том, что возникшую ситуацию можно будет урегулировать на месте, автомобилисты, несомненно, воспримут положительно,— выразил мнение коллег председатель комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства рассчитывается по тарифам, установленным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями федеральной службы по тарифам.

— После принятия закона в области будут действовать единые нормативы и единые тарифы на перемещение и хранение автотранспорта, установленные Региональной энергетической комиссии Тверской области,— пояснил данное положение закона Станислав Петрушенко.

В случае одобрения законопроекта в первом чтении на пленарном заседании Законодательного Собрания работа над ним будет продолжена.

— На состоявшейся рабочей группе мы решили не торопиться с рассмотрением закона сразу в двух чтениях, чтобы соответствующие структуры смогли подготовиться к новым правилам,— пояснил позицию членов комитета депутат Александр Тягунов.— Планируем, что закон окончательно будет принят на ноябрьском заседании областного парламента.


946

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию