25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 14.03.2017

В тверском регионе стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Фотограф: Архив «ТЖ»

Стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Цель этой всероссийской инициативы заключается прежде всего в том, чтобы обратить внимание общественности на проблему, привлечь ее к противодействию незаконному наркообороту. Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» проводится регулярно и у нас в Верхневолжье всегда дает хорошие результаты, помогая основательно «почистить» регион от дилерских точек и притонов. Ее первый этап продлится с 13 по 24 марта.

Защитим наших детей

Вы готовы участвовать в этом исключительно важном деле, хотите остановить распространение наркомании, препятствовать немедицинскому потреблению наркотиков? Тогда у вас есть отличная возможность внести свой вклад в общее дело.

– Все, кто осознает гибельную опасность наркомании, должны проявить бдительность и принять активное участие в проведении акции. Возможно, тем самым вы спасете жизнь своих родных и близких. Любая оперативно значимая информация будет тщательно проверена. Обещаем, что ни одно обращение не останется без внимания, – говорит начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Тверской области, полковник полиции Владислав Жуков.

Так, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Нелидовского отдела МВД России получили информацию о том, что в городе, в доме по улице Первомайской, действует притон. При проверке эти сведения подтвердились. Нигде не работающий 44-летний мужчина, которому принадлежала эта квартира, периодически пускал сюда наркоманов. Они здесь собирались, варили и употребляли свое зелье, «угощая» и хозяина в благодарность за предоставленный приют.

Полицейские провели ряд оперативных мероприятий и проникли в квартиру. В тот момент помимо хозяина притона в ней находились еще несколько человек, все они были в состоянии наркотического опьянения. Ранее эти люди неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности за различные преступления, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков. Полицейские изъяли шприцы, упаковки от лекарственных препаратов и сверток с веществом, которое оказалось амфетамином. Его масса составила 300 граммов. В отношении «гостеприимного» хозяина наркопритона уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

– Только совместными усилиями мы сможем отразить наркоугрозу, – говорит Владислав Жуков.

В тему. Если вы располагаете информацией о местах хранения и сбыта наркотических средств и психотропных веществ, наркопритонах и лицах, которые занимаются этим преступным промыслом, сообщите по телефону 8(4822) 66 67 60 (круглосуточно). Позвоните и в том случае, если вам известно о незаконной рекламе и пропаганде наркотиков где бы то ни было. Уточним: анонимность и конфиденциальность гарантируется.
Автор: Галина ЛИДИНА
325

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость