26 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 09.11.2017

В тверском регионе прошла Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств»

Фотограф: ТГМВЦ

4 ноября в стране состоялась акция «Ночь искусств», которая объединила все виды творчества. Одновременно на нескольких площадках прошли интерактивные занятия, перфомансы, мастер-классы, выставки, спектакли и многое другое. В проекте приняли участие театры, библиотеки, музеи... Тверь, как и в прежние годы, также присоединилась к общему движению.

Вся власть искусству

Такие объединяющие разные жанры и направления искусства акции проводятся ежегодно. За один вечер, конечно, физически невозможно было успеть везде и всюду – приходилось выбирать. Зато этот выбор позволил тверитянам побывать там, где они до этого по каким-то причинам еще не были. Вновь окунуться, например, в атмосферу искрометного гоголевского «Ревизора», свою версию которого играли в театре драмы. В ТЮЗе в этот вечер спектаклей не давали, но зато рассказали о том, из каких «деталей» они создаются. Скажем, без искусства сценического движения невозможно представить актерское искусство вообще – и этому был посвящен мастер-класс, который провели (возможно, для будущих артистов) молодые актеры ТЮЗа. Они также в лицах и красках показали, что такое пластический этюд. В каком-то смысле продолжением (или началом?!) этого разговора стал вернисаж, который устроили студенты художественного училища имени Венецианова. Ведь известно, что в живописи этюды – подготовительные наброски к картине – имеют важнейшее значение.

Центральная городская библиотека имени А.И. Герцена в Твери на четыре часа превратилась в «Город искусств», в котором также царствовали актеры. По крайней мере все гости праздника смогли почувствовать себя в роли артистов, узнать, как рождается кино, посмотреть веселый кукольный спектакль. Гости Детского музейного центра ТГОМ смогли побывать на театральной фантазии «Кораблик надежды», которую показал теневой театр, – эта постановка была посвящена нашему земляку Макару Ратманову, участнику первого русского кругосветного плавания.

Без мастер-классов, в том числе и таких не вполне привычных, как создание экслибрисов, не обошлась «Ночь искусств» в Тверском городском музейно-выставочном центре. А еще были экскурсии по выставкам, а в экспозиции «Даешь дизайн!» прошли поэтический вечер и презентация новой книги поэта Владимира Крусса «В 20 – Шестьдесят».
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
304

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость