21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 15.10.2016

В тверском регионе подвели первые итоги месячника по безопасности дорожного движения

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

В этом году, по уточненным данным, на 25% увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

О тревожной статистике сообщили губернатору области Игорю Рудене. Глава региона отреагировал немедленно. В Верхневолжье прошел месячник по безопасности дорожного движения. О том, что было сделано, на брифинге для представителей СМИ рассказали врио начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Денис Черных и врио министра образования региона Наталья Сенникова.

Дети засветились, автобус зашагал

Денис Игоревич подчерк­нул актуальность проблемы. Так, в целом по области в текущем году произошло 90 ДТП, в которых дети оказались пассажирами, – это на 12 больше, чем в 2015 году. В два раза больше стало происшествий с участием детей-пешеходов – 74. Снизилось только количество ДТП, в которых несовершеннолетние сыграли активную роль – управляли различными транспортными средствами. Таких случаев зафиксировано 25. Вместе с тем, несмотря на рост числа травматизма на дорогах, количество погибших детей снижается.

– Месячник уже доказал свою эффективность, – отметил Денис Черных. – В эти дни с 20 сентября по 12 октября на территории региона произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 9 ребят получили различные травмы. В прошлом году за аналогичный период зафиксировано 14 ДТП, при этом один ребенок погиб и 14 получили различные ранения. По вине самих несовершеннолетних произошло одно ДТП, а в 2015 году – пять. Определенно мероприятия, которые мы проводили совместно с Министерством образования, дали свои плоды. Нам удалось повысить ответственность водителей при перевозке детей и уровень знаний школьников по безопасности движения на дорогах.

Сотрудники управления ГИБДД по Тверской области в электронных и печатных СМИ рассказывали о самой проблематике детского травматизма на дорогах, об основных ошибках, которые совершают дети и их родители. Кроме того, сотрудники ГИБДД провели 102 занятия в средних образовательных организациях, 53 – в детсадах и 7 – в ссузах.

Наталья Сенникова отметила, что в ходе месячника важно было усилить работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма начиная с дошкольного возраста детей.

– К сожалению, статистика показывает, что на дорогах региона все больше получают травмы малыши. Главная причина кроется в безответственности родителей-водителей. Они не пристегивают детей, не приобретают кресла для их перевозки. Отсюда и трагедии. В дни месячника мы уделили большое внимание именно беседам с мамами и папами, – рассказала Наталья Александровна.

В регионе прошли конференции для родителей, семинары для педагогов, для учеников – тематические занятия. Обновлены уголки безопасности дорожного движения. Ребята с большим интересом и энтузиазмом приняли участие в акциях, о которых мы рассказывали на страницах «ТЖ»: «Письмо водителю», «Засветись!», «Шагающий автобус», «Азбука дорожного движения», в региональном этапе конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо» и других. Школы региона также приняли активное участие в федеральных акциях: Неделя безопасности и Всероссийский единый урок безопасного поведения детей на дорогах. Студенты ссузов проводили занятия для дошколят и школьников в качестве волонтеров.

По поручению губернатора Игоря Рудени во всех 43 муниципалитетах организована работа по размещению социальной рекламы и наглядной агитации для соблюдения ПДД. Работа по снижению числа ДТП с участием детей будет продолжена. Акции планируется проводить круглогодично, в частности, сделать «декадники» безопасности.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
709

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость