19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 05.07.2017

В Тверском медицинском колледже чествовали выпускников

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Вручение дипломов – это всегда праздник, воспоминание о котором каждый из присутствующих, будь то студент или педагог, сохранит в своей душе на долгие годы. Каким он запомнится юношам и девушкам, вступающим во взрослую жизнь? Ярким, добрым и очень теплым. В дружной семье по-другому не бывает. Что думают об этом педагоги? Расставаться жалко, но птенцы выросли, оперились, пора в путь.

Милосердие в белых халатах

«У вас здесь прямо Венский бал», – улыбнулась гостья – главный врач областного ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева» Каринэ Конюхова, глядя на сияющие лица нарядных выпускниц. «Студентки колледжа постоянно проходят у нас практику. Здесь готовят замечательные кадры», – рассказала «ТЖ» Каринэ Александровна. Будущие медики тем временем готовились к торжеству. Артем Козлов вальсировал со своей партнершей Полиной Корсаковой по сцене. Ребятам не привыкать открывать праздники, но нынешний для них – особенный. «Профессию я выбрал сам. Пока учился, работал санитаром, младшим медбратом. Планирую поступить в ТвГУ на факультет психологии», – делится планами Артем. Полина пошла по маминым стопам. Елена Юрьевна работает медсестрой, дочке с детства нравилась ее работа.

На этой неделе 230 молодых специалистов – выпускников медколледжа – получили путевки в будущее. Многие из них уже знают, почем фунт лиха и каковы особенности выбранной профессии. Позади – практика в больницах, где ребята постигали азы мастерства не по учебникам – на деле. Ухаживали за больными, пеленали новорожденных, делали уколы и ставили капельницы. О том, что такое здоровье и насколько это важно для населения огромной страны, никому из них рассказывать не надо. В памяти участников июньского торжества по случаю Дня медицинского работника, прошедшего в ДК «Пролетарка», остались слова губернатора Игоря Рудени: «В вашей профессии, как нигде, нужны истинное призвание и безграничная преданность своему делу».

О преданности и добросердечии в минувшие понедельник и вторник было сказано немало. Об этом говорила директор медицинского колледжа Татьяна Соцкая, по традиции вручая красные дипломы 17 отличникам. «Мы готовим сестер милосердия, которые являются полноценными участниками высокотехнологичной бригады по оказанию медицинской помощи. Современные требования здравоохранения предполагают, что и медсестра, и фельдшер – это грамотные во всех отношениях специалисты». О служении важной профессии напомнил начальник управления организационно-правового и кадрового обеспечения Минздрава области Владимир Карп, приглашая на сцену 14 лучших выпускников учебного заведения.

С интересом наблюдал за участниками торжества главный врач Тверской областной станции переливания крови Евгений Беляев. «Персонал требует некоторого обновления. У нас хорошие лабораторные комплексы, нужны молодые толковые специалисты», – объяснил Евгений Михайлович. В числе почетных гостей были и другие крупные работодатели, пришедшие сюда не случайно, – хорошие кадры нужны всем. Об этом с Татьяной Соцкой говорили депутат Законодательного собрания, главный врач областной клинической больницы Сергей Козлов и главврач тверской городской клинической больницы №7 Евгений Янушевич.

Юную медсестру Карину Вагину, похожую на изящную фотомодель, напутствовала бабушка Евгения Петровна, на празднике она была с супругом. «Моя мечта стать доктором не осуществилась, поэтому за внучку радуюсь вдвойне», – рассказала наша собеседница. Карину ждет большое будущее, бабуля в этом уверена. Впереди у девушки интересная работа, в мечтах – учеба в Тверском медицинском университете. Остается пожелать удачи ей и всем, кто в самое ближайшее время наденет белые халаты и приступит к дежурству.
Автор: Ольга ЧУДИНА
2206

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость