23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверской Переплет-2017 22.10.2017

В Твери юные журналисты попали в переплет

Фотограф: Никита ЧУДИН

Но все достойно вышли из него с победой– подготовили информативные новости, сняли яркие видеорепортажи и фоторепортажи, к которым никакие подписи не нужны, чтобы понять: III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка проходит по высшему классу.

Свои материалы ребята подготовили, не выходя из библиотеки. В рамках «Переплета» во второй раз состоялась «Школа молодого журналиста» (площадка «Проф-Life»). Камеры, фотоаппараты и диктофоны наши ученики взяли в руки не впервые, среди них есть и участники областных межрегиональных международных творческих конкурсов (например, вышневолоцкая телестудия «Метроном») И все-таки, прежде чем выпустить их «в поля» (вернее, в залы Горьковки, где проходили различные площадки), мы провели для них мастер-классы.

Секретами тележурналистики поделились наши коллеги из «Универ-ТВ» ТвГУ (даже в самом названии вуза есть что-то от телевидения). Как поймать в кадр неповторимое мгновение, рассказала молодой, но уже хорошо известный в Твери фотограф Алина Соколова. Одно супружеской паре так понравились свадебные снимки, которые она для них сделала, что они подарили девушке футболку с надписью «Топ-фотограф». Те, кому больше интересна печатная журналистика, с интересом послушали мастер-класс от Натальи Лебенковой и Кристины Малой из молодежной кросс-медийной редакции MEDIA-ON.

- Девушки все очень хорошо все разложили по полочкам: как придумать завлекательный заголовок и лид, не перегрузить текст информацией, раскрыть тему буквально в нескольких предложениях. Было очень интересно, - говорит Артем Климахин из «Литетариума» тверской школы №15.

В выборе сюжетов для своих новостей, фото и видеорепортажей мы участников не ограничивали. Главное, чтобы было интересно. В итоге жюри решило, что лучшие снимки с «Переплета» сделали Ульяна Уразова (газета «Отрок», Медновская санаторная школа-интернат, Виктория Морозова и Светлана Павлова (студия «Литерариум», тверская школа №15). Из авторов телесюжетов в тройку лучших попали Полина Кулешова (видеостудия «Око», удомельская школа имени Попова), Илья Сильченков и Екатерина Сорокина (нелидовская телестудия «Теледетки») и Георгий Майкин (студия «Прямой эфир», тверская гимназия №44). Среди журналистов, подготовивших статьи о «Переплете», лучшую новость написала Анна Воронова (Литерариум).
Фото: Ульяна Уразова

Фотограф Анастасия Чаплыгина

Фото: Софья Титарчук
Все победители получили призы от тверских кондитерских «Сладкая жизнь» (руководитель Ксения Борисенкова) и «Кондитерский цех» Натальи Барановой, газеты «Тверская жизнь», компании АО «ДКС» и кинотеатра Cinema Star ТЦ «РИО». Подробнее о работе площадки «Проф-Life» мы расскажем в ближайшее время. Большую часть отснятых сюжетов и написанных статей участники «Школы молодого журналиста» из разных районов увезли с собой, чтобы завершить работу над ними дома. Готовые варианты они пришлют нам по почте, все они будут выложены на сайте tverlife.
Автор: Артур ПАШКОВ
388

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость