26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж27.04.2017

В Твери юбилейный фестиваль «Студенческая весна» завершился гала-концертом

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В 25-й раз в Тверь приходит студенческая весна. Приветствуя всех собравшихся в зале ДК «Пролетарка», заместитель председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский заметил, что климатическая весна в отличие от календарной и астрономической медлит, но это в общем-то даже и неважно.

Пятое время года

Главное – наступает весна студенческая, пятое время года, как определил ее ведущий концерта руководитель культурно-досугового центра ТвГУ Александр Рамзин.

Ведущие тверские вузы – ТвГУ, ТГТУ, ТГМУ, ТГСХА – показали свои самые лучшие творческие номера. Поскольку они не разбивались сообщениями о названии и участниках, все воспринималось как единое целое, связанное поэтическими строками, созвучными идее отдельного номера, будь то танец, песня или театрально-хореографическая композиция.

Стихи очень точно задавали тему, каждый раз разную, но всегда основополагающую: поиск своего пути, истинные ценности жизни, жажда перемен, борьба света и тьмы, любовь, свобода.

Исполнение было под стать темам – по уровню отдачи и профессионализму. Самым большим удивлением для тех, кто предполагал увидеть молодежную самодеятельность, стало то, как серьезно она отвечает языком искусств на самые главные вопросы, которые предлагает современная жизнь. Не меньшим открытием явились и степень творческой свободы, смелость и остроумие режиссеров и исполнителей, их готовность экспериментировать, смешивая разные стили и жанры. Заявленная в стихотворении тема любви, например, была решена очень своеобразно: девушки в скромных платьицах и ватниках пели русский рок, рефреном «Гагарин, я вас любила» усиливая тоску и нежность. А традиционный русский народный танец, отточенный, усложненный акробатическими элементами (ну чем не ансамбль Игоря Моисеева?!), исполнялся под клубную кислотную музыку.

Открытием фестиваля стали и выступление театра моды, и английский юмор, которым блеснули два безукоризненно серьезных джентльмена.

Точку в этом бесподобном концерте поставила песня «С тобой проводит ночи 25-я весна», исполненная участниками фестиваля. Переходящий кубок регионального этапа форума достался команде Политеха – именно она поедет на российскую «Студенческую весну», чтобы там отпраздновать наступление пятого времени года, известного не только своим капризным климатом, но и прежде всего тем, что хорошо рифмуется со словом «свобода».
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
401

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость