20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 22.04.2017

В Твери впервые прошла «Ночь карьеры»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Какие организации готовы взять студента на неполный рабочий день? Где можно устроиться на лето? Куда пойти на практику? Найти ответы помогла не совсем обычная ярмарка вакансий, которая состоялась в Тверском государственном университете 20 апреля.

Восемь вечера. Мы вас ждем

Не совсем обычная, потому что проходила она с 8 вечера до 12 ночи. Организовал «Ночь карьеры» ТвГУ, но студенты – народ дружный, они пригласили своих знакомых из всех вузов Твери.

Встречу с работодателями открыл заместитель председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский. Как он заметил, приятно видеть молодых людей, думающих о завтрашнем дне. И в регионе есть поле для применения их знаний и энергии. В «Ночь карьеры» было представлено более 1200 вакансий, большая их часть требует высококвалифицированного труда. Познакомиться с будущими коллегами, провести тесты и тренинги приехали представители ведущих высокотехнологичных производств Верхневолжья.

– Тверская область входит в стадию активного развития. И главная ее движущая сила – люди, активные, образованные, наш кадровый и интеллектуальный потенциал, – напутствовал студентов Андрей Белоцерковский. – Я желаю молодым специалистам хороших работодателей. А для хороших работодателей наши вузы подготовят классных специалистов.

В своем приветственном адресе министр образования региона Наталья Сенникова пожелала будущим выпускникам осуществить свои мечты и на протяжении всей карьеры получать новые знания и совершенствовать мастерство.

По словам исполняющей обязанности ректора ТвГУ, профессора Людмилы Скаковской, «Дни карьеры» стали хорошей традицией. Но в таком формате, в ночное время, мероприятие проходит впервые.

– В нашем университете такая насыщенная жизнь, что дня нам мало, – прокомментировала Людмила Николаевна. – Задумав провести именно «Ночь карьеры», мы преследовали две цели. Сделать общение более живым и интересным (это время суток настраивает на творческий лад), а заодно упростить организационный вопрос, избавить участников от необходимости отпрашиваться с лекций, переносить дела. Формат себя оправдал: сегодня в зале заметно больше людей, чем в прошлые годы.

На этот раз в мероприятии участвовали работодатели не только Твери, но и региона. Будущих выпускников ждут на заводах Торжка, базах отдыха Конаковского района. Всего в рамках «Ночи карьеры» были представлены более 40 предприятий и организаций.

В числе наиболее востребованных специалистов – химики, работники пищевого производства, программисты, инженеры-технологи. А также кадастровые инженеры, судебные приставы, полицейские, преподаватели английского и немецкого, работники туристической сферы. Немало и сезонных вакансий: от проводников и строителей до вожатых и аниматоров в детских лагерях.

Особый интерес студентов вызвала возможность пройти практику с последующим трудоустройством в государственных организациях и федеральных службах. У стенда УМВД России по городу Твери только за первые 15 минут встречи собрались человек шесть. Нет, уже восемь. Еще с десяток ребят задержались у стенда Росреестра.

Иван Коваленко и Денис Мамкин, второкурсники математического факультета, похоже, уже нашли варианты. Парни вышли из аудитории с заполненными резюме в руках.

– Хороший выбор рабочих мест, связанных с программированием, информационной безопасностью, – делятся впечатлениями молодые люди. – То, что нам нужно на перспективу. Но эта ночь натолкнула нас еще на одну идею. Судя по представленным вакансиям, в Тверской области требуются экскурсоводы. Было бы здорово поездить по родному краю, рассказать людям о том, насколько он удивителен, посмотреть интересные места и денег летом заработать. Сейчас принимаем решение, что предпочесть.

Многие студенты ушли с мероприятия с четкими договоренностями насчет работы как минимум на каникулы. А может, и на годы вперед. Точнее, не ушли, а уехали: время пролетело незаметно, расходились далеко за полночь, и организаторы позаботились о транспорте, чтобы развезти всех по домам.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
739

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость