26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж15.10.2016

В Твери в канун профессионального праздника чествовали дорожников

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ, Галина СМИРНОВА

Дороги не случайно называют транспортными артериями страны. От профессионализма и ответственности работников важной отрасли зависит надежность и безопасность транспортного сообщения, комфорт жизни земляков.

Километрами прогресса

В этом году дорожное хозяйство отмечает двойной юбилей: 270-летие завершения строительства дороги Москва – Санкт-Петербург и 20-летие профессионального праздника.

На торжество в ДК «Металлист» собрались те, кто олицетворяет настоящее, прошлое и будущее отрасли, – представители дорожных организаций, ветераны, студенты.

Собравшихся поздравили губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания области Сергей Голубев.

Опорная сеть

Развитие дорожного хозяйства – приоритетное направление для Правительства области. Благодаря тесному сотрудничеству с федеральным центром региону удалось увеличить объем дорожного фонда на 1,5 млрд рублей – до 4,6 млрд рублей. В 2016 году намечено ввести в эксплуатацию дорог в три раза больше, чем в 2015-м. В 2017-м финансирование отрасли увеличится в два раза.

– Наша задача – к 2020 году привести в нормативное состояние всю опорную дорожную сеть региона, – заявил Игорь Руденя, подчеркнув, что дороги – ключевой объект инфраструктуры. От их состояния зависит развитие экономики, социальной сферы, комфорт жителей.

Председатель областного парламента отметил, что губернатор смог добиться получения дополнительных средств на дороги. Это позволит решить многие задачи.

– Законодательное собрание намерено поддержать эти инициативы. Планируется увеличить и финансирование местных дорожных фондов, – сказал Сергей Голубев.

Спикер Заксобрания поблагодарил дорожников за ответственный труд и преданность профессии.

Руководитель территориального дорожного фонда области Сергей Соляхутдинов тепло поздравил тех, кто порой в непростых погодных условиях строит, ремонтирует дороги и управляет транспортом, и выразил уверенность, что сообща профессионалы отрасли приведут в порядок дороги Верхневолжья.
В этот день лучшие работники получили награды.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручена директору Торжокского ДРСУ Игорю Калинину, который прошел все ступени роста и почти четверть века работает на прогресс отрасли. Коллегам он пожелал хороших объемов работы и притока молодых сил.

Гендиректор Жарковского ДРСУ Сергей Тихонов сообщил, что в Тверь из района приехала команда награжденных: водители Николай Иванов, Игорь Мартыненко, токарь Юрий Кадис и сотрудник Олег Коркунов, чей сын Саша прислал на выставку по теме дорог свой рисунок. Неподалеку обсуждали дорожную тему студенты из колледжа Коняева Антон Кузьмин и Кирилл Егоров. Растет смена.

Золотой ресурс

Перед началом торжества Игорь Руденя пообщался с ветеранами отрасли. Обсуждались достижения прошлых лет и грядущие планы.

За одним столом собрались известные земляки, внесшие немалый вклад в создание опорной дорожной сети региона.

– С 1965 по 1975 годы удалось почти в два раза, с 4000 до 7200 км, увеличить протяженность дорог с твердым покрытием между районами и областным центром, – напомнил бывший зампредседателя Калининского облисполкома Николай Курочкин, награжденный тремя орденами «Знак Почета».

Среди пришедших на встречу заслуженный строитель РФ, почетный дорожник Юрий Небольсин. Работу в отрасли начинал мастером, прорабом строительной организации в Осташкове, позже был главным инженером «ТверьАвтодор». Илья Миренский, бывший начальник ЗАО «Тверьагропромстрой», начал трудовой путь в 1958 году, работал главным механиком крупных организаций, которые строили дороги,
аэродромы и автополигоны, гремели на всю страну.

Немало больших дел в активе заслуженного строителя РФ, кавалера ордена «Знак Почета» Владимира Бортяша, который возглавлял известное всей стране управление дороги Москва – Рига, был гендиректором «Волгодорстроя». Директор «ТверьЖилДорСтрой», почетный дорожник РФ Абрек Валиев построил за свою жизнь немало хороших трасс. Почетный дорожник РФ Анатолий Владимиров и сегодня руководит успешной компанией «Магистраль» из Удомли. Президент ТвГТУ Вячеслав Миронов был ректором и более 40 лет возглавляет кафедру автомобильных дорог вуза, ставшего кадровой кузницей отрасли.

В решении амбициозных задач областная власть намерена опираться на опыт и знания ветеранов.

– Без хороших дорог невозможно развитие туризма, других сфер. При этом надо восстановить тот подход к работе, который был в ваше время, когда все делалось основательно и качественно, – поставил цель Игорь Руденя.

На встрече шел разговор о том, как повысить эффективность отрасли. Особое внимание – вопросам ценообразования и контроля при строительстве и ремонте. Для проверки качества работ в регион приглашена федеральная лаборатория. И теперь многие подрядчики за свой счет исправляют ошибки.

Глава региона выразил уверенность, что опыт в соединении с энергией молодых кадров позволит сделать тверские дороги одними из лучших в ЦФО.
Автор: Галина СМИРНОВА
713

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию