24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика28.04.2017

В Твери состоялась встреча лесопромышленников

В Твери в Тверской Государственной Сельскохозяйственной Академии прошла встреча представителей лесопромышленной отрасли с ректором академии Олегом Балаяном и Русланом Лебедевым, председателем союза лесопромышленников и лесоэкспортёров Тверской области.

Олег Балаян, секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» отметил необходимость подготовки высококвалифицированных кадров в лесной отрасли: «Необходимо обучать специалистов, которые способны и готовы работать на новейшей высокопроизводительной технике по лесопереработке, и по особой обработке полей. Этим современное производство на сегодня не обеспечено, потому что у нас нет такой техники. Как известно, эффективность производства зависит от мощности производительности современной техники. Вот мы и ищем точки соприкосновения с коммерческими предприятиями, что бы сделать как можно больше для нашего населения, так как цель Партии – повышение качества жизни населения».

Сегодня сложно найти людей в Тверской области или в нашем городе, равнодушных к качеству продукта питания, потому что здоровье зависит от того, что мы едим, чем мы дышим.

«Я, как ректор, ставлю перед собой основную задачу - обучать высокоподготовленных студентов, готовых к работе с современной техникой. Мы хотим получить новую профессию лесопереработки, так как она у нас частично реализуется в государственном университете, но, к сожалению, недостаточно», - добавил Олег Балаян.

Для Твери такая специальность востребована, много студентов стремятся познать ее, и поэтому необходимо наладить точки соприкосновения с коммерческими предприятиям.

Михаил Баличев, руководитель отдела послепродажной поддержки компании «Трактородеталь», рассказал о компании и дальнейшей совместной деятельности с Сельскохозяйственной Академией: «Наше направление - это строительная и лесозаготовительная техника, продажа, поддержка, сервис. Почему мы стали работать с учебными заведениями? Это не наша прямая инициатива, но это проблема наших постоянных клиентов - отсутствие качественных и квалифицированных кадров. Тот продукт, который выдают многие учебные заведения - на выходе не всегда соответствует ожиданиям наших клиентов».

Современные условия развития бизнеса в нашем регионе диктуют условия подготовки необходимых квалифицированных кадров. В ход идут операционные и высокотехнологичные машины, и для того, чтобы содержать и обслуживать такую технику - необходим соответствующий персонал.

Михаил отметил, что на практике компании есть опыт совместной работы с учебными заведениями, и они готовы применять этот опыт и эти знания и в нашем регионе для подготовки хороших специалистов.

«Как только будет сформировано понимание о направлениях подготовки лесозаготовительных специальностей, мы будем готовы оказать поддержку силами своих сотрудников, квалифицированных сервисных механиков и инструкторов», - добавил Михаил.

В феврале прошло Всероссийское совещание по лесопромышленному комплексу России с Денисом Мантуровым и губернатором нашего региона Игорем Руденей. На встрече были озвучены многие проблемы касаемо арендных отношений. Сейчас на федеральном уровне готовятся изменения в Лесной кодекс об аренде, и в Тверской области разработкой этого проекта занимаются Владимир Васильев и Игорь Руденя.

Руслан Лебедев, депутат Законодательного Собрания Тверской области и Председатель союза лесопромышленников и лесоэкспортёров Тверской области отметил важность этой встречи: «Там были озвучены ряд вопросов и ряд проблем, которые существует в лесопромышленном комплексе. И одна из таких серьезных проблем - это видоизменение арендных отношений. И на федеральном уровне сейчас готовится изменение в лесной кодекс о том, что у нас кроме аренды будут еще конкурсы. В Тверрской области этим проектом занимаются Васильев Владимир Абдуалиевич и Игорь Михайлович Руденя. Это очень важное дело, которое должно завершится в пользу лесопромышленного комплекса».

Руслан Лебедев отметил, что встреча с компанией «Трактородеталь», которая активно взаимодействует со многими серьезными компаниями, на тему создания на базе Тверской Государственной Сельскохозяйственной Академии обучающего комплекса для подготовки специалистов высокого уровня, квалифицированных кадров, в будущем даст значительный толчок в развитии лесопромышленного комплекса.

Депутат также рассказал, что по Тверской области развивается проект «Подари Дрова». «Этот проект направлен на помощь нуждающимся людям, и успешно реализовывается в Тверской области с 2016 года. Его поддерживает и Игорь Михайлович Руденя и Владимир Абдуалиевич Васильев, ведь это очень важная социальная инициатива и ответственность перед старшим поколением. И когда бизнес участвует в таких проектах - это очень важно. Мы работали с органами социальной защиты, разрабатывали эти списки. Это большое дело - оказывать помощь гражданам, это наша обязанность», - отметил Руслан Лебедев.

В 2017 году этот проект Партии будет продолжаться, и взаимодействие среди всех заинтересованных сторон принесет большую пользу в реализации как проекта Партии, так и подготовке кадров.


750

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость