21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 03.08.2017

В Твери работают сельскохозяйственные ярмарки

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРИ

Каждый из нас хочет питаться качественными и безопасными продуктами. Однако магазинные товары иногда вызывают вопросы. Где взять натуральную еду? К счастью, фермерские хозяйства у нас не перевелись. Более того, в последнее время у них появляется все больше возможностей для развития.

Натурально наш продукт

Одна из таких возможностей – участие в сельскохозяйственных ярмарках. «Охотников» за парным мясом, молоком и овощами с грядки всегда много. Люди приходят сюда с утра пораньше, чтобы успеть ухватить лучший кусочек.

– Я обычно к 7 утра прихожу, – говорит посетительница сельскохозяйственной ярмарки в Артиллерийском переулке в Твери Нина Гурова. – Попозже придешь – все лучшее раскупят. В магазине не знаешь, что там намешают, а здесь видно, что свое, качественное.

Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, организованные администрацией Твери, пользуются большой популярностью у жителей города. Здесь можно приобрести сметану, сыр, мясо, ягоды, овощи и даже свечки ручной работы. Вся продукция – непосредственно с фермерских или подсобных хозяйств.

Горожанам сельскохозяйственные ярмарки дают возможность покупать экологически чистые натуральные продукты, фермерам – их реализовывать.

Качество работы площадок находится в центре внимания депутатского корпуса. В минувшие выходные на ярмарке в Артиллерийском переулке побывали депутаты Тверской городской думы Виталий Котов и Сергей Мамонов.

– Мастерство власти заключается в том, чтобы как можно более полно учитывать потребности населения, – считает Сергей Мамонов. – Ликвидация стихийных антисанитарных развалов должна сопровождаться созданием новых торговых мест. Эта территория является хорошим примером – она заасфальтирована, благоустроена и огорожена. Здесь создана вся инфраструктура.

По словам Виталия Котова, фермеры приезжают на ярмарку практически со всех районов области.

– Даже из таких отдаленных, как Торопецкий и Нелидовский, – отмечает депутат. – Большинство – малые аграрные предприятия, в основном семейные. Люди вкладывают душу в свою работу – это видно.

Фермеры пожаловались депутатам на проблему, которую административными мерами не решить: из-за обильных дождей в этом году на селе наблюдается недостаток кормов, в первую очередь сена. Лето-2017 выдалось для наших аграриев непростым. Однако к трудностям им не привыкать: по заверению фермеров, поставки натуральных продуктов в Тверь не прекратятся. В планах даже увеличить в городе к осени количество таких площадок.
Автор: Ольга СТЕПАНОВА
555

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость