26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.06.2016

В Твери прошел седьмой областной конкурс строителей

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

В соревнованиях «Лучший по профессии»-2016, которые организует Тверское объединение строителей, участвовали 14 организаций. За победу боролись сварщики, каменщики, штукатуры, плиточники. Впервые на одних площадках с асами проходили испытания студенты.

За золотые руки – автомобиль

Президент НП СРО «ТОС» Сардар Абудуллаев, приветствуя на торжественном открытии конкурса в технологическом колледже участников, гостей, организаторов, подчеркнул:

 – Опыт участия в подобных состязаниях ценен для всех. В честной борьбе определятся не только победители, но и шансы на получение строительных подрядов.

Лучшие строители получат солидные премии: за первое место – 20 тысяч рублей. Позже на коллегии ассоциации, куда входит 250 организаций, назовут имя обладателя главного приза – автомобиля.

Исполняющая обязанности министра строительства области Анна Дробот обратила внимание на перспективы строительной отрасли:

 – Только те компании останутся на плаву, где уделяют внимание современным технологиям, материалам и росту сотрудников.

Замминистра образования Юлия Коваленко особо отметила роль конкурса для молодой смены:

 – Важно, что у нас есть такая площадка, где рядом с профессионалами набирается опыта молодежь, где можно реализовать потенциал, амбиции, планы и мечты.

В подтверждение слов декан строительного факультета ТвГТУ Алексей Артемьев пригласил молодых участников продолжить учебу в стенах вуза.

После пожеланий и напутствий замгендиректора ассоциации СРО «ТОС» председатель конкурсной комиссии Юрий Цветков и председатель совета директоров учреждений профобразования Андрей Цуркан рассказали о порядке проведения конкурса, проходившего на нескольких площадках.

Каменщики, штукатуры и плиточники мерялись мастерством на объекте – новостройке по улице Кольцевой. Там побывала и «ТЖ», убедившись, что и на старте конкурсанты времени зря не теряли, энергично вели подготовку фронта работ. 

Главный инженер ООО «Тверьжилдорстрой» (застройщик дома) Андрей Жученков сообщил, что 10-этажку сдают в три очереди. 3 подъезда и 91 квартира будут построены в этом году. Так что дополнительные силы – в помощь.
Для каменщика Владимира Яковлева с 30-летним стажем и его опытного напарника Сергея Григорьева задание – кладка в полкирпича внутренней стены помещения – дело привычное, но здесь особый случай, время поджимает, да и конкуренты серьезные.

У профессионалов своя гордость. Алексей Бучнев и Виталий Кондратьев из ЗАО «СТРОМ» строят не один десяток лет, в их активе спорткомплексы, дома, торговые центры. Алексей, у которого трое детей, хотел бы поработать еще и на возведении детского сада.

Штукатуры Лариса Шаврова и Надежда Тараканова смеются: «А мы наводили красоту в 29-м детсаду в Ржеве, на хлебокомбинатах, маслозаводах, на разных объектах».

Представитель ООО «Паритет» Николай Панфил реставрировал монастырь, Сергей Аристов строил детсад в Брусилове. Плиточник Шахин Аллазов из ЗАО СК «Тверьгражданстрой» отделывал плиткой ТЦ «Можайский». Кто с кельмой в руках, кто с мастерком, гребенкой или болгаркой работали на красоту тверского края и качество жизни его жителей.

…По соседству с опытными мастерами проверяла силы молодежь. Студенты Конаковского колледжа будущие каменщики Женя Феоктистов и Алеша Савельев готовили раствор. Мастер Галина Куцева от души хвалила
воспитанников: «Старательные и толковые».

Лучшие строители Сварщики на производственной базе ОАО «Тверьгазстрой» проводили ручную электродуговую сварку трубы с поворотным и вертикальным швами. При проверке их качества проводилась «рентгеноскопия», или испытания на разрыв. По словам Юрия Цветкова, высокий класс показали спецы по инженерным сетям из «Тверьгазстроя» и «Тверьводоканала».

И вот конкурс финишировал. В актовом зале технологического колледжа торжественно чествовали победителей. Сардар Абдуллаев и гендиректор НП СРО «ТОС» Юрий Серковский вручили грамоты, дипломы и ценные подарки лучшим строителям. В июле на конкурсе ЦФО в Суздале им предстоит защищать честь региона.


Автор: Галина СМИРНОВА
122

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию