28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж16.03.2017

В Твери прошел финал областного фестиваля «Шлягер»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

«С праздником, дорогие друзья», – обратилась к участникам областного фестиваля исполнителей популярной музыки «Шлягер» директор Тверского областного Дома народного творчества Елена Марина. И пояснила, что для тех, кто прошел отборочное сито межмуниципальных конкурсов и сейчас, в финале, выйдет на сцену Дворца культуры «Металлист», главное – подарить зрителям еще одну встречу с любимыми песнями.

Песни на все времена

Ну а жюри, которое возглавил лауреат международных и всероссийских конкурсов, певец и композитор Александр Евдокимов, постарается оценивать их исполнение «строго, но справедливо».

Организаторы фестиваля – региональное правительство, областной комитет по делам культуры, Тверской областной Дом народного творчества вместе с органами управления культурой муниципальных образований Верхневолжья проводят его с периодичностью раз в три года. Число его участников, которые радуют зрителей талантливым исполнением песен, уже получивших всероссийскую и мировую известность в жанре вокального эстрадного искусства, неуклонно растет. После победы в межмуниципальных конкурсах, они проходили в Осташкове, Бежецке и Твери, в финал вышли более 30 из 350 претендентов на лидерство: 10 вокально-инструментальных ансамблей, 7 – вокальных, 2 дуэта и 12 солистов, представляющих народные коллективы Андреапольского, Кашинского, Калязинского, Нелидовского, Сандовского, других городов и районов области.

Надежда Ненаглядова и Евгений Петров, выступающие дуэтом, приехали из Сандова, где занимаются вокалом в районном Центре досуга. Она – оператор АЗС, он – участковый уполномоченный, вместе поют вот уже два года, и для Евгения участие в заключительном этапе фестиваля «Шлягер» – самое большое достижение за время его певческой карьеры. У Надежды опыт больше: вокалом она занимается 25 лет, и за эти годы выходила на сцену десятки раз.

– Мы исполнили песню о любви «Лепестки белых роз», – поделилась она своими впечатлениями после выступления. – В целом атмосфера фестиваля была по-настоящему праздничной, и мы рады, что внесли в нее свою маленькую лепту.

Жюри оценивало исполнителей по трем номинациям: солист-вокалист, вокальный ансамбль и ВИА. В результате сразу два диплома увезли домой представители Вышнего Волочка: в номинации «Солист-вокалист» лауреатом II степени стала Любовь Синявская, а среди вокальных ансамблей бронза досталась народному коллективу «Интрига». Его руководитель Валентина Иванова призналась, что перед своими певуньями она не ставила задачу непременно победить.

– Главное для нас было выступить так, чтобы «Песня о первой любви» из кинофильма «Попутного ветра, «Синяя птица» стала для кого-то музыкальным приветом из прошлого, а для молодежи прозвучала современным шлягером на все времена, – сказала она.

А вот имена победителей областного фестиваля исполнителей популярной музыки «Шлягер». Лучшим солистом-вокалистом и жюри, и зрители единодушно назвали Михаила Зайцева из Нелидова. В номинации «Вокальный ансамбль» вне конкуренции был народный коллектив «Крылья» Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова. А диплом лауреата I степени в номинации ВИА увез в родной Бежецк инструментальный ансамбль джаз-бенд «Солнечная сторона».
Автор: Светлана АВДЕЕВА
600

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость