17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 06.05.2017

В столице Тверской области навели чистоту

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Сегодня в Твери прошел еще один субботник в рамках Всероссийской акции «Зеленая весна»

В эту субботу масштабную уборку провели в Первомайской роще. В составе многочисленного экологического десанта, по самым скромным подсчетам насчитывающего несколько десятков человек, высадились школьники и студенты тверских вузов, сотрудники областного Правительства и городской администрации, работники МЧС, государственной инспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды региона, а также просто неравнодушные жители областной столицы.

Все, кто несмотря на выходной день, не поленился встать пораньше, взять в руки грабли, перчатки и мусорные мешки, чтобы навести порядок в роще, действовали бодро и слаженно. Им подыгрывала солнечная погода, поэтому трудились с огоньком. Сил и энергии придавала бодрая музыка и вкусная каша в полевой кухне, которую развернули курсанты Военной академии ВКО имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Работы у участников субботника было немало. "Много мусора, к сожалению, не все люди, которые отдыхают в роще, ответственно относятся к окружающей их среде", – поделился с мной своими мыслями отдыхающий после уборки ученик кадетского класса по профилю лесного и лесо-паркового хозяйства средней школы №16 Александр Жиботыров. – Гражданам, которые бросают мусор где попало, должно быть стыдно.

Александр рассказал, что он вместе со своими друзьями-одноклассниками уже участвовал один раз в субботнике:

– Это было в сентябре прошлого года здесь же в Первомайской роще. Мы тогда вместе с нашим губернатором Игорем Руденей сажали деревья.

У тезки кадета – руководителя Центра молодежной политики и информационной поддержки деятельности ТвГТУ Александра Иванникова, которого мы так же встретили в роще, опыт уборки общественных мест гораздо больше.

– Уже со счета сбился, сколько раз я был на субботниках, – признался он. – Я начал участвовать в экологических акциях еще студентом.

Александр Иванников отметил, что в этот раз много мусора было собрано на берегу протекающей рядом с рощей реки Тьмаки:

– Это в основном бутылки, упаковки от сосисок, чипсов и так далее. Такие неприятные «следы» оставляют за собой люди, устраивающие здесь пикники.

Напрашивается вопрос: неужели сложно убрать за собой, зачем свинячить там, где живешь и отдыхаешь? Возвращаясь к субботнику, отметим, что экологическую акцию дополнил семинар, посвященный особо охраняемым природным территориям Верхневолжья, к которым, кстати, относится и Первомайская роща. Его для детей провели сотрудники государственной инспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области.  
Автор: Александр ЖМУЛИН
625

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость