18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 24.05.2016

В Твери прошел Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия»

9 млн 200 тыс. человек явились на предварительное голосование

«22 мая – день оценки нашей работы» – так охарактеризовала минувшее воскресенье Ирина Блохина, секретарь регио­нального отделения «ЕР».

Впервые в современной истории страны партия провела уникальное по масштабу предварительное голосование. Явка превзошла все ожидания – по всей России на участки пришли и сделали свой выбор почти 9 млн 200 тыс. человек. Но главное, удалось обеспечить три основных принципа голосования– легитимность, открытость и конкурентность.

«ЕР» готова к внутренним переменам в партии и обновляет свои ряды, делая ставку на сложившихся профессио­налов – учителей, врачей, экономистов, общественных деятелей. Тех, кто изнутри знает проблемы конкретных отраслей и готов их решать. Это обновление – серьезный шаг к политическим переменам во всей стране, которых ждут россияне.

Напомним, что в сентябре в Верхневолжье состоятся «тройные» выборы – губернатора, в Госдуму и Законодательное собрание региона. Масштаб серьезный. По сути, завтрашний день Тверской области зависит от тех, кому жители доверяют сегодня. И они понимают, как много зависит от их решения. В этом корреспонденты «ТЖ» убедились сами, побывав в воскресенье на нескольких счетных участках.

10.00, проспект Калинина, 20.
ДК «Пролетарка»

«Имена всех кандидатов указаны в бюллетенях. Заполнить их можно здесь», – объясняет пожилому мужчине председатель избирательной комиссии Максим Колемасов.

Он обеспечивает порядок на голосовании, следит за его ходом, отвечает на вопросы тверитян. Пока избирателей здесь не очень много.

– Вы голосуете у нас 39-м, – говорит Максим. – Но прошло всего два часа. Впрочем, насколько я знаю, явка по области уже составляет 1,7%. Закроется участок в 20.00.

Но свое мнение о предварительном голосовании он готов озвучить уже сейчас: «Его значение трудно переоценить. Сегодня отдать голос за кандидата может любой гражданин страны, а ведь раньше ни одна партия не допускала посторонних к данному процессу. Мы сами выбираем тех, кого считаем достойными, и это большая ответственность».

– Партия понимает, что необходимо обновление, «чистка» рядов, – добавляет сотрудник Пенсионного фонда России Наталья Коновалова, наблюдатель на участке. – Поэтому готова расстаться с теми, кто не справляется со своими обязанностями и, наоборот, открывает двери для новых единомышленников. На мой взгляд, особенно важно, что «ЕР» пригласила к участию в голосовании также и беспартийных. Значит, каждый, кто хочет что-то сделать для региона, может себя проявить.

11.30, улица Фарафоновой, 26. Школа №46

Здесь побывал заместитель председателя Государственной думы РФ, член федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования «Единой России» Владимир Васильев. Он нашел время в своем напряженном графике, чтобы пообщаться с избирателями и журналистами.

Отвечая на вопрос о ходе голосования, политик отметил, что люди идут на участки достаточно активно. И добавил: «Мы должны соответствовать тому доверию, которое они нам оказывают».

Как отметил Владимир Васильев, некоторые из участников предварительного голосования поняли, что не пользуются достаточной поддержкой жителей и «сошли с дистанции». Для кого-то таким «моментом истины» стали обязательные публичные дебаты.

– Люди трезво оценили свои возможности и приняли правильное решение. Партии предстоит много работать, очищать ряды «Единой России». И в результате к сентябрю у нас будут достойные кандидаты на выборах. Те, кто победит, будут соответствовать ожиданиям своих избирателей и выполнять их в полном объеме и вместе с ними.

12.20, Студенческий переулок, 33.
Школа №16

«Нужны дополнительные бланки – некуда данные избирателей записывать». Такие мелочи, конечно, немного тормозят работу, но председатель счетной комиссии участка Олег Платонов выглядит довольным.

– За четыре с небольшим часа проголосовали 180 человек. Неплохой показатель. Но вы и сами все видите.
Действительно, кажется, мы попали в «час пик» – в очереди к столу с бланками стоят десятки людей всех возрастов, от студентов до пенсионеров.

Молодой полиграфист Анатолий Воронин признается, что раньше не считал важным участвовать в выборах. Но со временем понял: даже один голос может иметь решающую силу.

– Предварительное голосование не только дает возможность готовым к работе людям заявить о себе. Участвуя в нем, мы обновляем политическую ситуацию в области. Без этого невозможно дальнейшее развитие. Положительно я отношусь и к назначению на должность главы региона Игоря Рудени, которого считаю серьезным и ответственным политиком.

С мыслью о важности обновления полностью согласна и пенсионерка Зинаида Иванова. Она всю жизнь преподавала историю в школе, сама училась на ее уроках и знает, что любая политическая структура, какой бы надежной ни казалась, должна со временем меняться.

– Говорят, люди моего поколения не любят перемен, но я – за, – улыбается пожилая женщина. – Это касается всех уровней власти.

17.00, улица Вагжанова, 7. Конференц-зал «Тверской Жизни»

Подводя первые краткие итоги голосования, Ирина Блохина и Владимир Васильев отметили, что, несмотря на отдельные жалобы о нарушениях (по каждой из них будут приняты меры), в целом оно прошло успешно. Явка по региону превысила 6%. Люди прежде всего выбирали тех, кого знают, чью работу видят. Верхневолжцы активно участвовали в голосовании, многие приходили на участки целыми семьями.

– Мы благодарны жителям за их активную гражданскую позицию и поддержку партии, – сказала Ирина Блохина. – Надеюсь, что осенью они тоже нас поддержат.

Результаты предварительного голосования «Единой России» будут известны 27 мая.
7325

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость