15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 03.08.2017

В Твери прошел большой и яркий фестиваль гребли

Фотограф: ТРО «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Более 400 участников из семи регионов 29 июля на лодках с 10 и 20 гребцами на борту разыграли призы регаты «Вызов тверского дракона».

Они приручили драконов

В водный трек по традиции превратилась акватория Волги у памятника Афанасию Никитину. Гонки проводились на спринтерской дистанции 200 метров. Каждый заезд вызывал бурю аплодисментов и эмоций на берегу.

– Мы в третий раз проводим фестиваль «Вызов тверского дракона» среди любителей. И на сегодняшний день он превратился в одно из крупнейших и самых массовых событий гребного спорта в стране, – рассказал директор спортивного клуба «Шторм», заслуженный мастер спорта России Игнат Ковалев. – С каждым годом на старт выходит все больше участников. И особенно важно, что в наших состязаниях участвуют не профессио­налы, а любители. Так нам удается привлекать к здоровому образу жизни все больше людей.

СК «Шторм» и региональная федерация гребли на драконах выступили организаторами фестиваля. Серьезный вклад в то, чтобы эти соревнования превратились в яркий спортивный праздник, внесло региональное отделение партии «Единая Россия», которое предоставило практически все награды и призы и помогло привлечь к проведению регаты волонтеров.

Имени директора

На церемонии открытия участников, зрителей и гостей приветствовали председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов и депутаты Тверской городской думы от партии «Единая Россия» Олег Балаян и Илья Холодов. Вскоре они и сами сели в лодки, чтобы не на словах, а на собственном примере продемонстрировать преимущества здорового образа жизни.

Однако честь открыть финальную часть соревнований была предоставлена воспитанникам Кашаровского детского дома из Вышнего Волочка, коррекционных школ и общественных организаций Твери, которые уже восемь лет занимаются греблей под руководством спортсменов «Шторма».

– Для наших ребят это не только возможность улучшить свое физическое и ментальное здоровье, но и расширить свой кругозор и мир, обычно ограниченный территорией детского дома-интерната, – отметила директор учреждения Валентина Морозова. – Каждый выезд на соревнования для них праздник. Они получают здесь массу положительных эмоций. Я хотела бы выразить большую благодарность спортсменам-гребцам, которые на общественных началах занимаются с нашими детьми.

Кстати, команда Кашаровского детского дома выступала в гонке на лодке под названием «Валентина». Это не случайно. Впечатленный масштабом той общественной работы, которую ведет клуб «Шторм» с детьми с ограниченными возможностями здоровья, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев помог приобрести три новые лодки и попросил назвать одну из них в честь директора Кашаровского детского дома. Наказ депутата был выполнен.

– Я думала, это шутка, – улыбнулась Валентина Морозова. – Но нет, все серьезно. Конечно, нашей команде было вдвойне приятно пройтись по Волге на своей лодке.

Все участники детского заезда получили подарки и призы от регионального отделения партии «Единая Россия», а затем еще несколько минут позировали перед теле – и фотокамерами на берегу, почувствовав себя настоящими звездами.

Лодки с ракетным двигателем

Затем настал черед решающих заездов и для взрослых участников фестиваля. В футболках синего цвета в классе «Опен» стартовала команда «Министры», в состав которой вошли представители Правительства Тверской области. За весла взялись и.о. министра промышленности и информационных технологий Дмитрий Танков, министр туризма Иван Егоров, председатель комитета по физической культуре и спорту Андрей Решетов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Антон Стамплевский и другие. В упорной борьбе до последнего метра чиновники не смогли пробиться в финал сильнейших, но на этот раз они выступали под олимпийским девизом «Главное – не победа, а участие», тем более что успели провести перед фестивалем лишь одну совместную тренировку.

– Мы поддерживаем спорт и стремимся к его популяризации. В планах – приглашать других работников госслужбы в греблю, ведь это доступный и приятный вид спорта, – подчеркнул после финиша Андрей Решетов.

В рамках фестиваля «Вызов тверского дракона» определились обладатели трех комплектов наград. В самом массовом классе «Опен» на лодках Д10 победу одержали хозяева соревнований, выступающие в команде под грозным названием «Межконтинентальная ракета», второе место заняли «Московские драконы», третье – подмосковные «Дельфины». На лодках Д20 золото завоевал сборный экипаж гребцов из Твери и Вышнего Волочка «Норд-Вик», серебро досталось «Межконтинентальной ракете», бронза – сборной команде городов Пушкина и Десногорска. А в гонках женских экипажей Д10 «Краса Твери» первое место заняли девушки из Московской области, второе – Москвы, третье – Смоленска.

– Мы уже не в первый раз приезжаем в Тверь, и для нас здесь выступать всегда приятно. Великая русская река Волга, красивый город, доброжелательные люди и праздничная атмосфера соревнований, – поделилась впечатлениями капитан смоленской команды Елена Шевеленкова.
Автор: Андрей БОРИСОВ
592

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость