18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 25.04.2017

В Твери продолжаются дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России»

Фотограф: Артур ПАШКОВ, «ТЖ»

В субботу в ДК «Химволокно» работало несколько площадок для обсуждения. В центре внимания участников предварительного голосования были такие актуальные темы, как «Здравоохранение и демография», «Инфраструктура и ЖКХ», «Экология и защита окружающей среды». Корреспондент «ТЖ» узнал, каким они видят будущее образования, его качество и уровень доступности.

От детского сада до вуза

– Для меня эта встреча очень важна. Не только тверитяне получили возможность услышать нас, но и мы услышали их, узнали, чего они ждут от нового состава городской Думы. Спасибо за это «Единой России», – сказала в своем выступлении на дебатах заместитель директора по воспитательной работе гимназии №44 Ирина Аракелова.

– По разным вопросам у нас могут быть разные мнения, но мы идем в одной команде. И нам предстоит выработать единое мнение, единую программу, без чего дальнейшая работа на благо жителей Твери невозможна, – добавил Вадим Рыбачук, депутат гордумы. Это люди разного возраста, с разным политическим опытом. Но их объединяет одно: они знают, что волнует горожан, а главное, предлагают свои решения наболевших вопросов городской жизни. Так же как и заместитель директора по воспитательной работе школы №41 Вера Федоренко, председатель молодежной палаты при Тверской городской думе Дарья Лаврикова, заместитель директора ООО «МАС» Сергей Стариков.

Среди них нет случайных людей, и они идут во власть не ради власти. И совсем не случайно «Единая Россия» дает им возможность представить свое видение дальнейшего развития Твери, повышения качества жизни горожан.

В эту субботу все они приняли участие в дебатной площадке «Доступность и качество образования». Об огромной важности этой темы неоднократно говорил президент Владимир Путин, подчеркивая, что педагоги должны воспитывать нравственность – без этого у государства нет будущего, делал акцент на необходимости развивать самостоятельное мышление ребят, их умение работать индивидуально и в команде.

Начало должно быть положено не в школе, а еще в детском саду. Для этого нужно создать в дошкольных учреждениях все необходимые условия. И одних усилий педагогов здесь недостаточно, требуется материальная поддержка.

– Существует достаточно много садиков, особенно небольших, испытывающих финансовые трудности, – говорит Дарья Лаврикова. – С приходом губернатора Игоря Рудени в городе и регионе стал более активно развиваться бизнес, приходят новые инвесторы, открываются новые предприятия. Многие готовы вести социально ответственный бизнес, в том числе в сфере образования. Можно привлекать их и к решению проблем детских садов.

Школьных вопросов во время дебатов обсуждалось гораздо больше. Причем касались они не только жизни «от звонка до звонка». «Необходимо ли уделять такое большое внимание внеурочной деятельности?» – задали участники дебат-команд вопрос выступавшим. Здесь разногласий не было.

– Это неотъемлемая часть любого образовательного процесса, – считает Ирина Аракелова.

– И без нее невозможно гармоничное развитие личности, – продолжил Вадим Рыбачук. – Если ребенок занимается, скажем, в школе имени Мусоргского, которая недавно отметила 85-летие, то необязательно в будущем станет музыкантом и композитором. Но непременно себя обогатит.

А вот по поводу того, нужна ли ребятам, особенно в начальных классах, такая интенсивная, насыщенная школьная программа, были и особые мнения.

– Если уменьшить нагрузку на детей, меньше знаний они не получат, – считает Сергей Стариков. – Зато не будет ни переутомлений, ни нервных срывов.

Возможно, с ним можно поспорить, и это даже хорошо – в дебатах рождается истина. Поднялись участники и на следующую образовательную ступень. Многих студентов, особенно тех, кто скоро окончит вуз, волнует вопрос дальнейшего трудоустройства. В советскую эпоху он вообще не возникал – существовала система распределения. А сегодня?

– Нужно более серьезно заниматься проведением практик и стажировок, – считает Вадим Рыбачук. – После третьего курса каждый студент должен иметь возможность устроиться на предприятие на неполный рабочий день.

Напомним, что видео­записи дебатов можно увидеть на сайтах tver.er.ru и pg.er.ru.
Автор: Артур ПАШКОВ
527

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость