20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 20.09.2016

В Твери победители Единого дня голосования вышли на площадь

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

«Спасибо за поддержку!» – под таким девизом вчера на площади Славы прошел митинг команды партии «Единая Россия» и ее сторонников.

Мы ясно понимаем всю ответственность

По итогам голосования в минувшее воскресенье единороссы одержали в Верхневолжье уверенную победу на выборах в Госдуму РФ, губернатора и Законодательное собрание области.

Выборы 2016 в Тверской области - хронология выборов


К пяти часам вечера на площади собралось около двух тысяч жителей региональной столицы. Больше половины собравшихся – молодежь, студенты вузов и колледжей. Над головами реяли флаги Тверской области, Твери, Всероссийской партии «Единая Россия», «Молодой гвардии ЕР». Атмосферу праздника создавали и сильные и чистые голоса солистов мужского ансамбля Тверской филармонии. Им подпевали и притоптывали в такт.

И вот звучат аплодисменты – на сцену выходит команда регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия» во главе с Игорем Руденей. Через несколько дней он официально станет губернатором Тверской области без всяких «и.о.». На выборах за него проголосовало две трети населения региона.

– Дорогие друзья! Хочется от лица всей нашей команды сказать вам спасибо за поддержку, – говорит Игорь Руденя. – Благодаря этому мы сегодня стоим здесь.

И понимаем ту ответственность и тот аванс доверия, который вы дали. Нам предстоит огромная и сложная работа. И только вместе мы сможем вывести Тверскую область на лидирующие позиции в Центральном федеральном округе.

Успех команды партии «Единая Россия» на выборах в Тверской области многие эксперты связывают как раз с личностью нового руководителя региона

Игоря Рудени. В праздничный день на волне всеобщего триумфа не боялись выглядеть комплиментарными и его коллеги по команде, они говорили от сердца, от души.

– Игорь Михайлович действительно сильный лидер, как у нас говорят на селе, хороший замечательный мужик. Благодаря ему мы на самом деле стали одной командой, которой по плечу решить многие задачи, – отмечает депутат Госдумы РФ Светлана Максимова.

– Он нас заряжал своей энергией и вел за собой, – добавляет лидер регионального отделения «Единой России» Лилия Корниенко. – И мне по душе позиция Игоря Михайловича идти не туда, где все хорошо, а туда, где плохо, чтобы оперативно решать самые насущные проблемы наших ветеранов, пенсионеров, всех, кто нуждается в помощи.

По словам Лилии Корниенко, одной из приятных особенностей прошедших выборов стало большое количество молодых людей, принимающих активное участие в общественно-политической жизни региона.

– Наши студенты и выпускники, – с гордостью отметил ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский. Он вместе с Руденей и Корниенко возглавил список «ЕР» на выборах в Верхневолжье и победил. – Но радоваться можно недолго. Теперь надо приниматься за работу. Впереди – несколько задач, которые требуют неотложного решения.

И с такой командой и с таким лидером, как Игорь Руденя, убежден Белоцерковский, есть уверенность, что все необходимое будет сделано профессионально и в самые сжатые сроки.

– В ближайшее время на повестке дня – принятие бюджета следующего года. Он будет формироваться на основании тех наказов избирателей, которые «Единая Россия» получила во время предвыборной кампании, – сказал председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. – Среди приоритетов такие направления, как социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги, сельское хозяйство, промышленность, поддержка малого и среднего бизнеса. И нам нужно двигаться не маленькими шажками, а проводить реформы, которые позволят сделать рывок в развитии экономики.

Митинг на площади Славы получился ярким и динамичным. Он продолжался недолго, но вместил в себя много положительных эмоций. Однако даже в эти минуты триумфа Игорь Руденя не позволил себе расслабиться. Чувствовалось, что он настроен не почивать на лаврах, а засучив рукава, вместе с единомышленниками и патриотами своей малой родины работать и двигаться вперед.

– Мы благодарны жителям Твери и области за их выбор и, конечно, довольны результатами голосования. Но ясно понимаем и ту ответственность, которая теперь на нас легла, – подчеркнул Игорь Руденя. – Как говорится, чем выше процент, тем выше ожидания. Поэтому нам предстоит не просто отрабатывать, а пахать, чтобы оправдать это доверие.

Есть мнение

Олег Дубов, глава Оленинского района:

– Меня радуют итоги выборов. Большинство наших сограждан по-прежнему доверяют «Единой России», так как видят ее конкретную работу, итоги реализации социальных проектов и программ. В нашем районе у партии очень высокие рейтинги: за список «ЕР» в Законодательное собрание проголосовало 82% оленинцев, в Госдуму – 79%. В одномандатных округах по 85% голосов набрали Владимир Васильев и Сергей Голубев.

За кандидата в губернаторы Игоря Руденю у нас проголосовало 92% избирателей. Люди прекрасно знают, что именно он остановил рейдерскую атаку на наше ЖКХ и помог избежать банкротства районных МУПов, им известна его твердая позиция по вопросу сохранения социальных учреждений на селе.

Лидия Туманова, председатель Общественной палаты области:

– Выборы в Тверской области прошли спокойно и легитимно. Могу судить об этом по тому, что видела сама на избирательном участке в центре Твери, где я проголосовала. Отмечу, что на участке присутствовало много наблюдателей. Каких-либо попыток повлиять на позицию избирателей не предпринималось. Избирательная комиссия Тверской области сделала все возможное, чтобы обеспечить кандидатам равные условия ведения агитационной кампании. Считаю, что в целом выборы прошли на высоком организационном уровне.

Особое внимание было приковано к выборам губернатора.

Восстановление института прямых выборов совпало с новым этапом социально-экономического развития Верхневолжья, в том числе с масштабными задачами Президента Владимира Путина по укреплению экономики регионов Центрального Нечерноземья.

И, конечно, именно выборность губернатора, его поддержка населением области являются принципиально важным условием легитимности власти, дающим «зеленый свет» тем серьезным планам, которые призваны повысить статус Тверской области как на экономической, так и на политической арене.

Михаил Калинкин, ректор ТГМУ:

– Все мы разные, в обществе нет единообразия, и это, наверное, неплохо. Но у нас у всех есть общее дело – выбор, который мы сделали вместе. Стабильность развития любой страны определяется прочностью государственных устоев. Для этого необходимо формирование государственных структур управления. Легитимность их действий и принимаемых решений обеспечивает народ, приходя на выборы. Как говорится в одном старом фильме, любить Родину – это не березки целовать. Это значит участвовать в демократических процедурах, которые помогают развитию страны. Для успешного развития здравоохранения и качественной подготовки специалистов на современном этапе требуется стабильность – в кадрах, финансировании, отношении власти к этим важнейшим направлениям. Именно такими надеждами и продиктован сделанный лично мной выбор.

Спартак Андреевич Сычев, Почетный гражданин Твери, ветеран Великой Отечественной войны:

– В воскресенье жители Твери и области выбрали своих представителей в различные органы власти. Важно, что поддержку получили кандидаты, заинтересованные в развитии региона, способные к системному управлению. Важное качество для депутата и руководителя области – это честность. Только честные и ответственные люди смогут принимать качественные законы и правильные решения, от которых будет зависеть жизнь большого количества людей, всей нашей Тверской области.

Владимир Суслов, Почетный гражданин Тверской области:

– Избирательная кампания прошла достаточно спокойно, взвешенно и разумно. Среди множества лиц и имен кандидатов были люди, которые уже успели себя зарекомендовать. Так что у нас был выбор, было за кого проголосовать. Пусть и не все партии, участвующие в выборах, получили представительство в Государственной Думе РФ и Законодательном собрании Тверской области. Главное то, что выборы дают возможность получить новые идеи, новые мысли и предложения. Многие из них можно будет использовать в системе государственного управления.

Сергей Аксенов, депутат ТГД, председатель постоянного комитета по местному самоуправлению:

– Всегда хожу на выборы, так как хочу понимать, в какой стране будем жить мы и наши дети. И не просто понимать, а принимать в этом решении непосредственное участие. В воскресенье своими голосами жители России и Тверской области определили, какие политические силы будут представлять нас в органах власти федерального и регионального уровня в ближайшие пять лет. Хочется сделать акцент на взаимосвязи всех уровней избирательного процесса. Госдума, глава региона, Законодательное собрание области должны, на мой взгляд, работать в одной связке, принося максимальную пользу жителям.
Автор: Андрей БОРИСОВ
2372

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость